Weißwurst
Bewertung: 1 Punkt(e)Habe Weißwurst neulich zum ersten Mal im Leben gegessen, als wir ein Automuseum besuchten - in Bayern, versteht sich. Mit Senf und Brezeln war sie recht lecker. Außerdem gab's ein Bier dazu.
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Der erste Text | am 8.9. 2007 um 12:35:35 Uhr schrieb mcnep über Weißwurst |
Der neuste Text | am 14.2. 2016 um 18:23:07 Uhr schrieb Dana über Weißwurst |
Einige noch nie bewertete Texte (insgesamt: 3) |
am 14.2. 2016 um 18:23:07 Uhr schrieb
am 30.4. 2008 um 00:56:23 Uhr schrieb
am 20.9. 2007 um 23:33:21 Uhr schrieb |
Habe Weißwurst neulich zum ersten Mal im Leben gegessen, als wir ein Automuseum besuchten - in Bayern, versteht sich. Mit Senf und Brezeln war sie recht lecker. Außerdem gab's ein Bier dazu.
Der bisher einzige Kurs der Weißwurst-Akademie beginnt mit einer Vorlesung über die Geschichte der bayrischen Spezialität und ist jeden Samstag ausgebucht. Da erzählt Norbert Wittmann seinen Teilnehmern, dass die Geburtsstunde der Weißwurst angeblich 1857 in München im Gasthaus »Zum ewigen Licht« schlug.
Hungrig von soviel theoretischem »Weißwurst-Input« führt Wittmann seine Gäste dann in die Metzgerei, wo sie ihre eigenen Würste herstellen und danach auch essen dürfen. Der Neumarkter Metzgermeister Wittmann hat inzwischen sogar extra kleinere Maschinen angeschafft, die nur für die Seminare der Akademie eingesetzt werden. Wenn die Würste dann im Kessel heiß werden, schreiben die Teilnehmer eine kurze Klausur über die Geschichte, Bestandteile und Herstellung der Weißwurst. Und wer gut aufgepasst hat, dem ist sein Weißwurstdiplom sicher.
'Der Metzgermeister' , 8. September 2007, S. 26
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