Weißwurst
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Der bisher einzige Kurs der Weißwurst-Akademie beginnt mit einer Vorlesung über die Geschichte der bayrischen Spezialität und ist jeden Samstag ausgebucht. Da erzählt Norbert Wittmann seinen Teilnehmern, dass die Geburtsstunde der Weißwurst angeblich 1857 in München im Gasthaus »Zum ewigen Licht« schlug.
Hungrig von soviel theoretischem »Weißwurst-Input« führt Wittmann seine Gäste dann in die Metzgerei, wo sie ihre eigenen Würste herstellen und danach auch essen dürfen. Der Neumarkter Metzgermeister Wittmann hat inzwischen sogar extra kleinere Maschinen angeschafft, die nur für die Seminare der Akademie eingesetzt werden. Wenn die Würste dann im Kessel heiß werden, schreiben die Teilnehmer eine kurze Klausur über die Geschichte, Bestandteile und Herstellung der Weißwurst. Und wer gut aufgepasst hat, dem ist sein Weißwurstdiplom sicher.
'Der Metzgermeister' , 8. September 2007, S. 26