Anzahl Assoziationen zu diesem Stichwort (einige Beispiele folgen unten) 53, davon 52 (98,11%) mit einer Bewertung über dem eingestellten Schwellwert (-3) und 23 positiv bewertete (43,40%)
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positiv bewertete Texte
Der erste Text am 17.9. 2000 um 21:01:32 Uhr schrieb
blöök! über Verfallsdatum
Der neuste Text am 8.12. 2024 um 06:19:13 Uhr schrieb
Kitty über Verfallsdatum
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am 19.1. 2007 um 10:55:53 Uhr schrieb
prediger über Verfallsdatum

am 21.2. 2006 um 00:50:35 Uhr schrieb
IchBinGott über Verfallsdatum

am 6.1. 2011 um 00:02:32 Uhr schrieb
TanteBenno über Verfallsdatum

Einige überdurchschnittlich positiv bewertete

Assoziationen zu »Verfallsdatum«

Metzgervereinigung schrieb am 24.7. 2001 um 21:43:11 Uhr zu

Verfallsdatum

Bewertung: 5 Punkt(e)

bei uns im wurstladen gibt es keine waren bei denen das verfallsdatum abgelaufen ist. sollte dies trotzdem einmal passieren wird halt einfach umgewurstet und somit ein neues produkt mit neuem haltbarkeitsdatum erzeugt. für solches insiderwissen ist natürlich der meisterbrief voraussetzung.

Mäggi schrieb am 13.12. 2001 um 21:13:26 Uhr zu

Verfallsdatum

Bewertung: 3 Punkt(e)

an tagen wie heute, mit einem kater im gesicht und einem derangierten magen, kopfschmerzen und völligem unverständnis für das, was meine umwelt mir erzählen kann, denke ich daß ich mein verfallsdatum auch schon überschritten habe, wäre da nicht noch die tatsache, daß es so klirrend kalt draußen ist, daß sich das datum durch tiefkühlung entsprechend verlängert...

jezabel schrieb am 28.5. 2001 um 01:39:08 Uhr zu

Verfallsdatum

Bewertung: 1 Punkt(e)

das stimmt jetzt zwar nicht mit dem stichwort überein, aber mir ist gerade die sinnige doppeldeutigkeit des wortes verfallen aufgefallen.

ich bin dir verfallen
das alte haus ist schon total verfallen

ist ja eigentlich ziemlich verschieden, oder? und wenn ich jemandem verfallen bin, verfalle ich dann schneller? ich hoffe nicht...oder heißt es vielleicht so, weil das gefühl ja doch so vergänglich ist und selbst so schnell verfällt?

biggi schrieb am 29.5. 2001 um 12:15:53 Uhr zu

Verfallsdatum

Bewertung: 1 Punkt(e)

nach dem einchecken die zeitspanne bis zum einsetzen der refraktärzeit. kardial im millisekundenbereich. aber wer nimmt so ein date schon wahr. sechzig verpaßte gelegenheiten pro minute. tragisch. und immer wieder das nächste angebot. sinnloser romantiker, das herz. da ist lunge schon viel realitätsbezogener und mimt nich so auf autonom. wußtest du schon, dass du ohne herz noch nicht juristisch tot bist? in deutschland jedenfalls. die finden eeg-potentiale wichtiger.

Murxel schrieb am 26.10. 2005 um 16:21:49 Uhr zu

Verfallsdatum

Bewertung: 1 Punkt(e)

Das mit dem Verfallsdatum ist meiner Ansicht nach eine äusserst zweifelhafte Angelegenheit. Zum Beispiel verwendete ich einmal schon viereinhalb Jahre lang abgelaufene Trockenhefe mit gutem Erfolg. Anderereseits öffnete ich kürzlich einen noch eine Woche haltbaren Bergkäse in Scheiben und stellte ärgerlich fest, dass der schon Schimmel angesetzt hatte. Salzstangen schmecken meist schon muffig, wenn die angegebene Haltbarkeitsgrenze erst in ein- zwei Monaten erreicht wird. Das alles hängt sicherlich sehr von der Lagerweise und dem Zustand der Verpackung ab. Trotzdem frage ich mich, ob manche Verfallsangeben wirklich aus genauen Untersuchungen heraus entstanden sind. Manchmal kommt es mir so vor, als spiegelten sie nur die Erwartungshaltung der Kunden wider. Salzstangen sind trocken und haben deswegen lange zu halten! Trockenhefe ist auch trocken, aber es sind doch konservierte, empfindliche kleine Lebewesen. Also kurzes Haltbarkeitsdatum. Oder ist es ein Herstellertrick um den Verkauf anzukurbeln? Was verfallen ist muss neu gekauft werden. Oder schneller und damit öfter konsumiert werden. Zu knapp darf das Verfallsdatum aber nun auch nicht bemessen sein, sonst hat man das Gefühl bereits alte Lebensmittel zu kaufen. Wer kauft schon einen Käse der in zwei Tagen abläuft? So kommt es eben schon mal zu vorzeitig Verdorbenem. Schlimmer ist es noch, wenn die so aus Marketinggründen zu lange haltbar gemachten, verdorbenem Lebensmittel nicht als solche erkannt werden. Der sichtbare Schimmel ist bekanntlich schon das Endstadium, die Blüte. Mein Bergkäse war schon lange vorher schimmeldurchsezt. Aber hätte ich ihn zwei Tage früher geöffnet, hätte ich die Schimmelkultur in Unwissenheit mit verspeist. Nicht mehr so lustig ist das mit dem sehr giftigen und kanzerogenen Brotschimmel. Also ziehe ich die Konsequenz nur noch solche Artikel zu kaufen, deren Verfallsdatum noch lange nicht abgelaufen ist. Natürlich muss man dazu wissen, wie lange der Artikel überhaupt haltbar ist. Also immer schön in den Regalen wühlen, um die Verfallsdaten zu vergleichen. Aber das haben wir ja schon immer so gemacht. Nur bei Trockenhefe und wahrscheinlich auch bei Speisesalz darf man eine Ausnahme machen.

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