Anzahl Assoziationen zu diesem Stichwort (einige Beispiele folgen unten) 41, davon 40 (97,56%) mit einer Bewertung über dem eingestellten Schwellwert (-3) und 15 positiv bewertete (36,59%)
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Siehe auch:
positiv bewertete Texte
Der erste Text am 31.1. 2000 um 09:31:23 Uhr schrieb
Stöbers Greif über Pfeffer
Der neuste Text am 16.5. 2020 um 18:44:05 Uhr schrieb
Christine über Pfeffer
Einige noch nie bewertete Texte
(insgesamt: 13)

am 20.7. 2017 um 09:52:03 Uhr schrieb
Christine über Pfeffer

am 15.11. 2013 um 11:02:20 Uhr schrieb
DrBull über Pfeffer

am 11.11. 2006 um 10:49:56 Uhr schrieb
Karlo über Pfeffer

Einige überdurchschnittlich positiv bewertete

Assoziationen zu »Pfeffer«

Marc, der Spitzenkoch schrieb am 28.10. 2001 um 14:23:42 Uhr zu

Pfeffer

Bewertung: 1 Punkt(e)

Gebratene/ gebackene Bisonfleischbällichen
(für 6 - 8 Portionen)
Zutaten:Mengen:
Bisonfleisch, gehackt1kg
Knoblauch, geschält und zerkleinert2Zehen
Salz5ml( 1Teel.)
Pfeffer, frisch gemahlen5ml (1 Teel.)
Zucker5ml (1 Teel.)
Kreuzkümmel, gemahlen4ml (3/4 Teel.)
Petersilie, glattblättrig gehackt50ml
Eiswasser45 - 50 ml
Pfeffer, rot, geröstet, feinzerkleinert250 ml
Zubereitung:
1.In einer großen Schüssel werden das Fleisch mit den Gewürzen, der Petersilie, dem Eiswasser und dem gerösteten Pfeffer
zusammengegeben und schnell mit den Händen gemischt.
2.Forme daraus entweder 6,25 cm oder 2,5 cm große Bällchen.
3.Backe sie auf einer mit Öl besprühten Folie auf einem Backblech bei 180 ° C 20 - 25 Minuten (große Bällchen) oder 10 - 15
Minuten (kleine Bällchen).
3.Gib eine gewünschte Soße dazu. Die Fleischbällchen können zum späteren Verzehr für 1 Monat eingefroren werden.

Gewürzkrämerin schrieb am 26.3. 2001 um 13:43:05 Uhr zu

Pfeffer

Bewertung: 1 Punkt(e)

Piperis nigri fructus - Schwarzer Pfeffer
Stammpflanze: Piper nigrum L. [sich bis 10 m in die Höhe windende Liane mit herzförmigen, 5-10 cm
breiten und 8-18 cm langen, sitzenden Blättern und hängenden, bis 15 cm langen, hängenden Ähren,
welche den Blattachseln entspringen]
Verbreitung: tropisches Asien mit Ursprung im Vorland des Himalaya und/oder Südwest-Indien
Droge: die vor der Reife gesammelten und getrockneten Beeren
Herkunft: hauptsächlich aus Brasilien, Indien, Indonesien, Sawarak, daneben aber auch aus zahlreichen
weiteren Ländern des tropischen Asiens und Afrikas
Verfälschung: Ganzdroge durch fremde Früchte der Familie Piperaceae, insb. von andern Piper-sp.,
Pulverdroge insb. durch Abfälle der Weißpfeffergewinnung, z. T. aber auch durch mineralische und
pflanzliche Streckungsmittel
Inhaltsstoffe: 1,2-2,6 % ätherisches Öl zusammengesetzt aus ca. 90 % Terpenkohlenwasserstoffen und
ca. 10 % sauerstoffhaltigen Terpen (Hauptkomponenten 15-25 % Sabinen, 15-20 % Limonen, 10-15
% Caryophyllen, 10-12 % ß-Pinen und 8-12 % a-Pinen), 5-10 % scharf schmeckende Säureamide mit
Piperin als Hauptkomponente, ca. 10 % fettes Öl und ca. 45 % säurelabile Polysaccharide
Wirkungen: insb. antimikrobiell und cholagog
Anwendungsgebiete: in der Volksheilkunde innerlich als verdauungsförderndes Mittel bei
Magenbeschwerden, äußerlich als Hautreizmittel bei Neuralgien und bei Befall mit Krätze
Dosierung und Art der Anwendung: innerlich 1,5 tgl. in Einzeldosen von 0,3-0,6 g
Sonstige Nutzung: eines der im Haushalt am häufigsten genutzen Gewürze

Dortessa schrieb am 5.8. 2000 um 22:44:53 Uhr zu

Pfeffer

Bewertung: 3 Punkt(e)

Im Mittelalter war es für die Seefahrt ein Traum das Land zu erreichen wo der Pfeffer wächst. Der Seeweg nach Indien.

Marc, der Spitzenkoch schrieb am 28.10. 2001 um 14:20:12 Uhr zu

Pfeffer

Bewertung: 1 Punkt(e)

Buffalo - Ragoût mit Brot (Bannock) (für 6 - 8 Portionen)
Zutaten:Mengen:
Bisonfleisch, in zollstarke (2,5 cm) Stücke geschnitten 450 - 900 g
Kartoffeln, große 6 Stück
Möhren 6 Stück
Sellerie 3 Stück
Wasser (Stoppel-) rübe 1 Stück
Zwiebel 1 Stück
Mehl 2 Essl.
Öl 2 Essl.
Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz zum Abschmecken
Zubereitung:
Bräune das Fleisch am Morgen in einer Bratpfanne mit Öl und einer 1/2 Tasse Wasser. Bereite das Gemüse durch Säubern und
Schneiden vor.
Wenn das Fleisch fertig ist, gib alle Zutaten und die Gewürze hinzu und koche es langsam bei niedriger Temperatur den restlichen
Tag lang.
Füge ungefähr 1 Stunde vor dem Servieren ausreichend Mehl zum Herstellen der Bratensoße hinzu. Mische gut.
Zur gleichen Zeit kann das Brot (bannock) bereitet werden.
Bannock (kleines rundes Brot)
Zutaten:Mengen:
Mehl4Tassen
Backpulver3Essl.
Margarine1/2Tasse
Milch1/2Tasse
Wasser1Tasse etwa
Zubereitung:
Heize den Backofen auf 240 ° C vor.
Gib das Mehl in eine Schüssel und füge das Backpulver hinzu.
Verteile die Margarine annähernd gleichmäßig in der Mischung. Mische gut und gib die Milch hinzu.
Gib während des Mischens das Wasser in kleinen Portionen hinzu.
Der Teig muss dick, aber nicht klebrig sein. Knete den Teig mit den Händen nicht zu sehr, so dass er nicht klebrig wird.
Roll den Teig ungefähr 5 cm dick aus. Gib ihn in eine Pfanne (vorher etwas mit Mehl eingestreut) und steche mit einer Gabel Löcher
hinein. Backe ungefähr 15 Minuten bis die Oberfläche braun ist.
Lass abkühlen und genieße.

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