Anzahl Assoziationen zu diesem Stichwort (einige Beispiele folgen unten) |
41, davon 40 (97,56%)
mit einer Bewertung über dem eingestellten Schwellwert (-3) und 15 positiv bewertete (36,59%) |
Durchschnittliche Textlänge |
342 Zeichen |
Durchschnittliche Bewertung |
0,098 Punkte, 13 Texte unbewertet.
Siehe auch: positiv bewertete Texte
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Der erste Text |
am 31.1. 2000 um 09:31:23 Uhr schrieb Stöbers Greif
über Pfeffer |
Der neuste Text |
am 16.5. 2020 um 18:44:05 Uhr schrieb Christine
über Pfeffer |
Einige noch nie bewertete Texte (insgesamt: 13) |
am 9.3. 2004 um 13:57:43 Uhr schrieb RayDeemer über Pfeffer
am 15.3. 2015 um 15:48:24 Uhr schrieb Christine über Pfeffer
am 11.11. 2006 um 10:49:56 Uhr schrieb Karlo über Pfeffer
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Einige überdurchschnittlich positiv bewertete
Assoziationen zu »Pfeffer«
Marc, der Spitzenkoch schrieb am 28.10. 2001 um 14:23:42 Uhr zu
Bewertung: 1 Punkt(e)
Gebratene/ gebackene Bisonfleischbällichen
(für 6 - 8 Portionen)
Zutaten:Mengen:
Bisonfleisch, gehackt1kg
Knoblauch, geschält und zerkleinert2Zehen
Salz5ml( 1Teel.)
Pfeffer, frisch gemahlen5ml (1 Teel.)
Zucker5ml (1 Teel.)
Kreuzkümmel, gemahlen4ml (3/4 Teel.)
Petersilie, glattblättrig gehackt50ml
Eiswasser45 - 50 ml
Pfeffer, rot, geröstet, feinzerkleinert250 ml
Zubereitung:
1.In einer großen Schüssel werden das Fleisch mit den Gewürzen, der Petersilie, dem Eiswasser und dem gerösteten Pfeffer
zusammengegeben und schnell mit den Händen gemischt.
2.Forme daraus entweder 6,25 cm oder 2,5 cm große Bällchen.
3.Backe sie auf einer mit Öl besprühten Folie auf einem Backblech bei 180 ° C 20 - 25 Minuten (große Bällchen) oder 10 - 15
Minuten (kleine Bällchen).
3.Gib eine gewünschte Soße dazu. Die Fleischbällchen können zum späteren Verzehr für 1 Monat eingefroren werden.
Gewürzkrämerin schrieb am 26.3. 2001 um 13:43:05 Uhr zu
Bewertung: 1 Punkt(e)
Piperis nigri fructus - Schwarzer Pfeffer
Stammpflanze: Piper nigrum L. [sich bis 10 m in die Höhe windende Liane mit herzförmigen, 5-10 cm
breiten und 8-18 cm langen, sitzenden Blättern und hängenden, bis 15 cm langen, hängenden Ähren,
welche den Blattachseln entspringen]
Verbreitung: tropisches Asien mit Ursprung im Vorland des Himalaya und/oder Südwest-Indien
Droge: die vor der Reife gesammelten und getrockneten Beeren
Herkunft: hauptsächlich aus Brasilien, Indien, Indonesien, Sawarak, daneben aber auch aus zahlreichen
weiteren Ländern des tropischen Asiens und Afrikas
Verfälschung: Ganzdroge durch fremde Früchte der Familie Piperaceae, insb. von andern Piper-sp.,
Pulverdroge insb. durch Abfälle der Weißpfeffergewinnung, z. T. aber auch durch mineralische und
pflanzliche Streckungsmittel
Inhaltsstoffe: 1,2-2,6 % ätherisches Öl zusammengesetzt aus ca. 90 % Terpenkohlenwasserstoffen und
ca. 10 % sauerstoffhaltigen Terpen (Hauptkomponenten 15-25 % Sabinen, 15-20 % Limonen, 10-15
% Caryophyllen, 10-12 % ß-Pinen und 8-12 % a-Pinen), 5-10 % scharf schmeckende Säureamide mit
Piperin als Hauptkomponente, ca. 10 % fettes Öl und ca. 45 % säurelabile Polysaccharide
Wirkungen: insb. antimikrobiell und cholagog
Anwendungsgebiete: in der Volksheilkunde innerlich als verdauungsförderndes Mittel bei
Magenbeschwerden, äußerlich als Hautreizmittel bei Neuralgien und bei Befall mit Krätze
Dosierung und Art der Anwendung: innerlich 1,5 tgl. in Einzeldosen von 0,3-0,6 g
Sonstige Nutzung: eines der im Haushalt am häufigsten genutzen Gewürze
Marc, der Spitzenkoch schrieb am 28.10. 2001 um 14:16:29 Uhr zu
Bewertung: 1 Punkt(e)
Bison-Pfeffer (für 4 Personen)
Zutaten:Mengen:
Bisonfleisch (innerer Oberschenkel)750 g
Marinade
Pflanzenöl40ml
Rotwein200ml
Pfefferkörner, frisch gemahlen15ml ( 1 Essl..)
Wacholderbeeren4Stück
Thymian5ml (1 Teel.)
Oregano5ml (1 Teel.)
Basilikum5ml (1 Teel.)
Zwiebel, mittelgroß, grob geschnitten1Stück
Butter30ml ( 2 Essl.)
Mehl25ml
Sahne50ml
Pilze (Champignon)8Stück
Perlzwiebeln12Stück
Möhren, grob gewürfelt2Stück
Wasser (Stoppel-) rübe, grob gewürfelt1Stück
Honig, flüssig15ml (Essl.)
Salz, Pfeffernach Geschmack
Zubereitung:
1 . Das Fleisch 24 Stunden marinieren.
2. Die Marinade ablaufen lassen und aufheben.
3.Das Fleisch und die Zwiebeln trocken tupfen. Erhitze das Fleisch und die Zwiebeln in einer heißen Pfanne bis das Fleisch
gebräunt ist.
4.Bring die zurückgestellte Marinade zum Kochen. Füge das abgeseihte Fleisch hinzu und koche ( köchele) es bis es gar ist.
Trenne das Fleisch und die Zwiebeln von der Flüssigkeit.
5.Die Flüssigkeit mit einer Mischung aus Mehl und Butter andicken und 20 Minuten köcheln.
6.Zum Schluss heiße Sahne dazugeben und mit Gewürzen abschmecken.
7.Garniere mit geschmorten Pilzen, gebräunten Zwiebeln und im Ofen geröstetem Gemüse.
Anmerkung:
Zum Karamellisieren der Zwiebeln sind sie in einer heißen Pfanne kurz mit Öl zu erhitzen. Schüttle die Pfanne zum gleichmäßigen
Bräunen. Das ofengeröstete Gemüse ist durch Hin- und Herschwenken in Öl und anschließendem Garen in einem heißen Ofen
herzustellen. Würze mit Salz, Pfeffer und Honig.
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