Anzahl Assoziationen zu diesem Stichwort (einige Beispiele folgen unten) 31, davon 29 (93,55%) mit einer Bewertung über dem eingestellten Schwellwert (-3) und 14 positiv bewertete (45,16%)
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Siehe auch:
positiv bewertete Texte
Der erste Text am 30.1. 2001 um 15:22:31 Uhr schrieb
Tanna über Brezel
Der neuste Text am 3.5. 2023 um 23:47:52 Uhr schrieb
Bettina Beispiel über Brezel
Einige noch nie bewertete Texte
(insgesamt: 12)

am 16.4. 2009 um 21:06:02 Uhr schrieb
spinni über Brezel

am 3.5. 2023 um 23:47:52 Uhr schrieb
Bettina Beispiel über Brezel

am 5.6. 2002 um 17:34:32 Uhr schrieb
lorenz in the sky with diamonds über Brezel

Einige überdurchschnittlich positiv bewertete

Assoziationen zu »Brezel«

wauz schrieb am 25.11. 2001 um 15:56:14 Uhr zu

Brezel

Bewertung: 4 Punkt(e)

Brezel und Laugenweckle können ein wahrer Genuß sein! Wenn man denn gute kaufen kann!
Die Brezel macht man zur Butterbrezel, indem man an der dicken Seite einen »Deckel« abschneidet, dort Butter hinschmiert und den Deckel wieder draufsetzt.
Das Laugenweckle wird aufgeschnitten, die untere Hälfte mit Butter bestrichen, dann eine Scheibe Käse drauf und die dann mit Himbeermarmelade bestrichen. Oberteil wieder drauf, und dazu gibt es dann Milchkaffee.

wauz schrieb am 2.6. 2004 um 07:11:41 Uhr zu

Brezel

Bewertung: 2 Punkt(e)

Durch die immer weiter um Sich greifende Sitte, Kleingebäck nicht mehr vor Ort herzustellen, sondern als tiefgefrorene Backlinge zum POS (Point of sale) zu bringen und dort aufzubacken, ergibt es sich, dass man jetzt auch in Oldenburg fast gute Brezel kaufen kann und nicht nur himmelschreiend grausam verhutzelte, bleiche, geschlungene Etwasse. Richtig gute Brezel allerdings gibt es weiterhin nur im groß-alemannischen Raum, also im Elsaß, in Baden, Württemberg und Oberschwaben. Durchaus auch zu empfehlen ist die Stuttgarter Variante, die sich durch besonders krosse Ärmchen auszeichnet. Doch Obacht! auch in Stuttgart bekommt man nur fast gute Backlinge angedreht, wenn man nicht aufpasst.

wauz schrieb am 6.12. 2002 um 16:20:02 Uhr zu

Brezel

Bewertung: 1 Punkt(e)

anna schrieb am 29.11. 2002 um 11:35:22 Uhr über
Brezel

Für alle Nicht-Schwaben Da gibts die Redewendung, wenn etwas sehr schnell geht. Dann sagt man »Des goht wies Brezelbacke«. Dabei ist diese Tätigkeit - auch in Schwaben! - eine eher mühsame Handarbeit. Seltsam, seltsam ...

****

Liebe anna!

In DIESEM Fall ist mit »Brezel backen« nicht die Tätigkeit eines Bäckers gemeint, sondern der Geschlechtsverkehr! Die Steigerung lautet: »des goht, wia's Katz`e mach`e...!« Katzen sind nämlich dabei besonders fix!

Nallekarhu schrieb am 13.8. 2001 um 14:24:09 Uhr zu

Brezel

Bewertung: 2 Punkt(e)

Das beste an der Brezel ist die Butter, welche geschmeidig-frisch mit Hilfe eines Messers auf dieselbe aufgebracht wird.

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