>Info zum Stichwort Rührteig | >diskutieren | >Permalink 
Schmidt schrieb am 17.12. 2013 um 20:11:25 Uhr über

Rührteig

Wer einen Mürbteig (250g Margarine, 125g Zucker, ein Ei, 500g Mehl) mit dem elektrischen Rührgerät zu verarbeiten versucht, wird bald verschmorte Kabel riechen.

Ein Rührteig hat nur halb so viel Mehl wie oben dafür aber bestimmt zwei Eier, vielleicht sogar drei, wenn sie klein sind. Und man muß immer zuerst gut und lange den Zucker mit der Margarine verrühren bevor man ein Ei nach dem anderen in die cremige Masse einrührt. Dann kommt erst das gesiebte Mehl (und Backpulver) hinzu.

Bei einem Mürbteig verknetet man alles einfach zu einem halbfesten Klumpen, den lässt man ein wenig ruhen und rollt ihn dann aus, notfalls unter Zuhilfenahme von etwas Mehl auf der Arbeitsfläche.

Ich esse Erdbeerkuchen mit einem Mürbeteig viel lieber als mit einem Rührteig. Und viel Sahne.





   User-Bewertung: /
Wenn Dir diese Ratschläge auf den Keks gehen dann ignoriere sie einfach.

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Rührteig«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Rührteig« | Hilfe | Startseite 
0.0050 (0.0025, 0.0012) sek. –– 849993691