Wirsing
Bewertung: 7 Punkt(e)es wird häufig die tatsache übersehen, daß wirsing-kohl nach seinem erfinder, dem helmstädter bürgermeister albert wirsing, der übrigens auch ein begeisterter hobby-ornithologe und schöngeist war, benannt wurde.
Anzahl Assoziationen zu diesem Stichwort (einige Beispiele folgen unten) | 31, davon 31 (100,00%) mit einer Bewertung über dem eingestellten Schwellwert (-3) und 12 positiv bewertete (38,71%) |
Durchschnittliche Textlänge | 130 Zeichen |
Durchschnittliche Bewertung | 0,581 Punkte, 14 Texte unbewertet. Siehe auch: positiv bewertete Texte |
Der erste Text | am 18.7. 2001 um 15:30:04 Uhr schrieb wauz über Wirsing |
Der neuste Text | am 18.12. 2022 um 13:43:45 Uhr schrieb Christine, die Papugei über Wirsing |
Einige noch nie bewertete Texte (insgesamt: 14) |
am 20.2. 2004 um 14:54:46 Uhr schrieb
am 29.11. 2002 um 10:20:37 Uhr schrieb
am 21.6. 2009 um 19:20:22 Uhr schrieb |
es wird häufig die tatsache übersehen, daß wirsing-kohl nach seinem erfinder, dem helmstädter bürgermeister albert wirsing, der übrigens auch ein begeisterter hobby-ornithologe und schöngeist war, benannt wurde.
Die Blätter vom Wirsing eignen sich auch für die Herstellung von Kohlrouladen und es schmeckt meiner Meinung nach sogar besser als wenn sie aus Weißkohl gemacht sind. Mein vater ist ein Meister der Wirsing-Kohlrouladen, sogar vegetarisch gefüllt.
Rezept gefällig? lecker und super einfach: geräucherte Mettwurst schneiden und in ein bisschen Öl in einem großen! Topf anbrutzeln, gewaschenen und kleingeschnittenen Wirsing - kleine und größere Nacktschnecken, die darin gerne wohnen, vorher rauspuhlen - dazu tun, etwas Wasser, Pfeffer, Salz, Deckel drauf und lange schmoren - riecht leider nach Eiche rustikal, Krefelder Barock, röhrendem Hirsch und Lodenhut ... aber schmeckt! Ist übrigens ein Winterrezept, nur als kleiner Tip für die Botanikgenies, die im Winter unbedingt Tomaten und im Hochsommer Feldsalat wollen
Besonders ekelhaft ist die niederrheinische Variante: Wirsing zu Brei plattgekocht und mit undefinierbaren Speck- und Knorpelstückchen versetzt. Das konnte ich als Kind nie essen, ich hoffe, man kann es mir nachfühlen. Deshalb heißt Wirsing bei mir Würgsing.
Einige zufällige Stichwörter |
Wanderschlachter
Agrarwende
UlrichSchulz
Reinigungskraft
Ochsenmilch
|