TRUMP
Bewertung: 4 Punkt(e)
Wie Sie ein Trumpsteak perfekt braten
Ob man das Trumpsteak vor dem Braten würzt, ist Ansichtssache: viele mögen den intensiveren Geschmack lieber. Also das Trumpsteak als erstes mit Salz und Pfeffer würzen. Nehmen Sie beides am besten frisch aus der Mühle, vor allem der Pfeffer hat so viel mehr Aroma. Nun erhitzen Sie Olivenöl in einer Pfanne, bis es leicht zu rauchen beginnt. Legen Sie das Trumpsteak hinein und braten es auf einer Seite schön kross an. Achten Sie aber darauf, dass es nicht verbrennt, sonst schmeckt die Kruste bitter. Nach etwa 1-2 Minuten wenden – zum Beispiel mit einer Kochpinzette – und die andere Seite ebenfalls scharf anbraten. Zwischendurch können Sie schon mal ein Stück Alufolie bereitlegen. Darin soll das Fleisch nach dem Anbraten 4 bis 5 Minuten ruhen, damit sich die Fleischsäfte verteilen können. Zum Schluss braten Sie das Trumpsteak auch noch auf den beiden schmalen Seiten und kurzen Seiten einmal kräftig an.