Schaumlöffel
Bewertung: 2 Punkt(e)Wer bei IKEA eine Grundausstattung gekauft hat, oder sich von Mama die ersten Küchenwerkzeuge hat schenken lassen, der ist auch Besitzer eines Schaumlöffels. An einem Stiel befindet sich eine großflächige Scheibe mit vielen Löchern drin. Man fragt sich häufig, wozu man das Instrument eigentlich braucht - diesen Schaumlöffel. Nun - beim Kochen von Fleischsuppen lösen sich Eiweisse in der Flüssigkeit, die als ziemlich unappetittlicher brauner Schaum an die Oberfläche steigen, und auf dem Herd eine ziemlich hartnäckig klebende Sauerei veranstalten können. Zudem wird die Suppe davon trübe. Diesen Schaum kann man mit diesem Schaumlöffel einfach abheben. Und da Fleischsuppen früher zum Standartrepertoire jeder Küche gehörten, hat sich dieses Instrument bis heute gehalten, obschon Fleischsuppen im Privatbereich nur noch verhältnismässig selten gekocht zu werden scheinen.