Anzahl Assoziationen zu diesem Stichwort (einige Beispiele folgen unten) 20, davon 20 (100,00%) mit einer Bewertung über dem eingestellten Schwellwert (-3) und 8 positiv bewertete (40,00%)
Durchschnittliche Textlänge 305 Zeichen
Durchschnittliche Bewertung 0,900 Punkte, 12 Texte unbewertet.
Siehe auch:
positiv bewertete Texte
Der erste Text am 20.7. 2001 um 23:39:29 Uhr schrieb
wauz über Quitte
Der neuste Text am 24.7. 2023 um 11:36:36 Uhr schrieb
schmidt über Quitte
Einige noch nie bewertete Texte
(insgesamt: 12)

am 1.8. 2002 um 14:12:56 Uhr schrieb
Moon über Quitte

am 23.3. 2006 um 09:49:57 Uhr schrieb
Niels über Quitte

am 23.9. 2020 um 10:17:55 Uhr schrieb
Christine über Quitte

Einige überdurchschnittlich positiv bewertete

Assoziationen zu »Quitte«

hga schrieb am 17.10. 2002 um 10:35:58 Uhr zu

Quitte

Bewertung: 4 Punkt(e)

Wir haben einen Quittenbaum. Es ist ein besonderer Quittenbaum, denn es ist der Stolz des Ortes. Im Oktober betteln alle um Quitten, um Quittengelee zu machen.
Meine Frau ist keinen Quittengelee. Auch für mich ist Quittengelee kein Leibgericht. Deswegen machen wir keinen Quittengelee.
Wir pflücken die Quitten und verschenken sie - und bekommen als Geschenk dafür
Quittengelee.

lena schrieb am 26.12. 2001 um 04:09:49 Uhr zu

Quitte

Bewertung: 5 Punkt(e)

quittenbrot: sehr delikat.

man zerkoche quitten, wasser und zucker zu brei und dann so lange, bis der brei schoen dicklich ist.
dann streiche man den brei etwa 1 cm dick auf backpapier, welches am besten auf einem backblech liegt, und lasse es ein paar tage lang an einem warmen und trockenen ort liegen.
wenn der brei dann so trocken ist, dass er etwa die konsistenz von gummibaerchen hat, kann man ihn in kleine rhomben schneiden oder figuren ausstechen (luxusvariante).
das gab es bei uns immer zu weihnachten.

wauz schrieb am 20.7. 2001 um 23:39:29 Uhr zu

Quitte

Bewertung: 1 Punkt(e)

Die Quitte gehört zum Kern-Obst, denn sie ist mit Äpfeln und Birnen verwandt. Da sie leider meist zu hart ist, um roh gegessen zu werden, muß man sie kochen. Man kann sie, außer zu dem bekannten Quittengelee, sehr gut als Geschmacksverstärker in Apfelmus verwenden. Ich persönlich mag sie auch als Gemüse, zum Beispiel in einem Gemüseeintopf mit Bohnen, Kartoffeln, Zucchini, oder auch in einer Gemüsemischung, die unter einem Rost mit Braten im Backofen in der Fettschale zubereitet wird. Da verwende ich Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und eben Quitten in Stücke geschnitten. Wenn es keine Quitten gibt, nehme ich gerne Steckrübe, auch wenn die kein Ersatz ist.

Einige zufällige Stichwörter

Marmorbild
Erstellt am 2.5. 2000 um 23:26:47 Uhr von Flixe, enthält 17 Texte

Nyx
Erstellt am 16.7. 1999 um 19:51:20 Uhr von GrafElvin, enthält 25 Texte

Selbstbedienungsladen
Erstellt am 23.6. 2003 um 10:44:07 Uhr von Joe11, enthält 5 Texte

Regenmantel
Erstellt am 5.9. 2004 um 10:31:22 Uhr von mcnep, enthält 18 Texte

Kondensmilch
Erstellt am 21.3. 2005 um 16:30:37 Uhr von n00b, enthält 10 Texte


Der Assoziations-Blaster ist ein Projekt vom Assoziations-Blaster-Team (Alvar C.H. Freude und Dragan Espenschied) | 0,0253 Sek.