Pellkartoffeln
Bewertung: 4 Punkt(e)Pellkartoffeln ist ein kulinarisches Stichwort, das wauz ausgelassen hat. Das ist ein sehr verwunderliches Versäumnis, hat er sich doch deutlich positiv über Bratheringe mit Pellkartoffeln geäußert. Und sage auch keiner, Pellkartoffeln seien ein zu einfache Sache. Allein schon die Frage: Mit Lorbeerblatt kochen, oder lieber mit Kümmel? kann eine WG (Wohngemeinschaft) über Wochen beschäftigen und sogar an den Rand der Spaltung oder gar Auflösung bringen. Dabei ist die doch noch viel wichtigere Frage, ob nämlich ein festkochende, überwiegend festkochende oder mehlige Sorte bevorzugt werden sollte, noch gar nicht zur Sprache gekommen. Das mag daran liegen, dass immer die Kartoffeln gekocht werden, die gerade da sind. Über Gewürze streiten ist da ja leichter. Ich bevorzuge die Pellkartoffeln übrigens ohne Gewürz.