Anzahl Assoziationen zu diesem Stichwort (einige Beispiele folgen unten) 39, davon 39 (100,00%) mit einer Bewertung über dem eingestellten Schwellwert (-3) und 13 positiv bewertete (33,33%)
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Siehe auch:
positiv bewertete Texte
Der erste Text am 29.8. 2002 um 17:44:15 Uhr schrieb
brainghost über KönigsbergerKlopse
Der neuste Text am 21.9. 2022 um 19:38:14 Uhr schrieb
unidirektionale topologische Abbildung über KönigsbergerKlopse
Einige noch nie bewertete Texte
(insgesamt: 22)

am 28.11. 2018 um 20:05:54 Uhr schrieb
Benjamin Beispiel über KönigsbergerKlopse

am 29.1. 2005 um 22:24:18 Uhr schrieb
Höflich über KönigsbergerKlopse

am 31.5. 2003 um 23:30:29 Uhr schrieb
crisscross über KönigsbergerKlopse

Einige überdurchschnittlich positiv bewertete

Assoziationen zu »KönigsbergerKlopse«

Marion Lindt schrieb am 3.1. 2003 um 22:37:49 Uhr zu

KönigsbergerKlopse

Bewertung: 7 Punkt(e)

Man nehme:

300 Gramm gemischtes Hackfleisch
1 eingeweichtes Brötchen in Milch
1 Zwiebel (klein würfeln)
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
Pfeffer/Salz
2-3 Teelöffel eingelegte Kapern
1 Zitrone
1 Ei
Butter
1 Liter Brühe
3-4 gestrichene Eßlöffel Mehl
1 Prise Zucker

Marion Lindt schrieb am 3.1. 2003 um 22:43:28 Uhr zu

KönigsbergerKlopse

Bewertung: 7 Punkt(e)

Zubereitung:

Hackfleisch, Brötchen, Senf und Ei zu einem Teig verarbeiten.

Die Zwiebel wird vorher in Butter leicht angedünstet und dann mitverarbeitet. Das geht am besten mit den Händen.

Das Ganze mit Pfeffer und Salz gut würzen. Dann werden die Klopse geformt und in den Topf mit der leicht siedenden (nicht kochenden!) Brühe gelegt.

Zugedeckt lassen wir sie etwa 20 Minuten ziehen.
In der Zwischenzeit verquirlen wir das Mehl mit etwa 1/8 Liter Milch. Auch die Zitrone wird ausgepresst.

Die Klopse werden nun aus der Brühe genommen und beiseite gestellt. Nun kommen die Kapern, die den Grundgeschmack der Soße bilden, dazu. Mit dem Schneebesen rühren wir das Milch-Mehl-Gemisch langsam in die siedende Brühe ein, bis diese bindet. Mit den Gewürzen und mit der Zitrone schmeckt man nun die Soße vorsichtig ab.

______________________________________________________________________

Vorsicht beim Würzen, denn die Sauce soll nur einen sanft säuerlichen Geschmack erhalten! Weniger ist bei dieser Soße unbedingt mehr!

_______________________________________________________________________


Die Klopse werden nun in die Soße gelegt, damit sie noch ein Weilchen darin ziehen können.

Die KönigsbergerKlopse sollten dann am besten mit Salzkartoffeln gegessen werden.

Roswitha schrieb am 15.4. 2003 um 09:55:37 Uhr zu

KönigsbergerKlopse

Bewertung: 3 Punkt(e)

Königsberger Klopse sind eigentlich ganz ok. Das einzig wirklich störende sind die fiesen Kapern. Die gehen dann in dieser weißlichen Sauce immer noch auf, verdoppeln sozusagen ihr Volumen und da macht die Lebensfreude schon mal eine kurze Verschnaufpause.

Andrea schrieb am 24.1. 2003 um 22:05:06 Uhr zu

KönigsbergerKlopse

Bewertung: 5 Punkt(e)

dafür braucht ihr auch kapern und piment

falls jemand nicht wissen sollte, was piment ist, hier eine kurze definition:

»Der immergrüne, ziemlich schlankwüchsige Piment-Baum aus der Familie der Myrtengewächse wird etwa 6-13 m hoch und trägt eine dunkelgrüne dichte Belaubung aus gegenständig stehenden, großen, lederigen, länglich-eiförmigen, zugespitzten Blättern, deren Mittelrippe auf der Unterseite deutlich hervortritt. An den Zweigspitzen sprießen zahlreiche, weiße Blüten, die in Scheindolden angeordnet sind. Sie bringen grüne, zur Reifezeit rot werdende, kugelige, zweisamige Früchte hervor

Schmidt, Küchenhilfe schrieb am 1.8. 2017 um 22:36:04 Uhr zu

KönigsbergerKlopse

Bewertung: 1 Punkt(e)

Kurz vor meinem vermuteten Ableben will ich den Kunden meiner Weck-Gläser noch genüßlich was aufs Brot schmieren:
-in sämtliche in den Verkauf gelangte Gläser habe ich erst reingepinkelt und die Gläser danach mit Salzsäure ausgewaschen.
- das Hackfleisch der Klopse ist das billigste das ich kriegen konnte, dafür habe ich die Soße mit Hühnerbrühe angesetzt wo andere Hersteller Wasser nehmen.
- für nächtliche Fressanfälle die den Kunden dazu treiben ein ganzes Glas mit drei Klopsen und Soße kalt auszulöffeln übernehme ich die volle Verantwortung.
- bei den Gläsern handelt es sich um ein Produkt in Hausmannsqualität dessen optimale Verwendung gewisser selbst zu erstellender Beilagen bedarf. Ein zufriedener Kunde berichtete kürzlich, Sellerieknolle püriert passe gut zu meinen Entenschenkeln in Honig-Karotte mit einem Pfiff Chili.

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