KönigsbergerKlopse
Bewertung: 4 Punkt(e)
Marion Lindt schrieb am 3.1. 2003 um 22:37:49 Uhr über
KönigsbergerKlopse
Man nehme:
300 Gramm gemischtes Hackfleisch
1 eingeweichtes Brötchen in Milch
1 Zwiebel (klein würfeln)
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
Pfeffer/Salz
2-3 Teelöffel eingelegte Kapern
1 Zitrone
1 Ei
Butter
1 Liter Brühe
3-4 gestrichene Eßlöffel Mehl
1 Prise Zucker
***
Da fehlt was! KönigsbergerKlopse war früher ein Essen für reiche Leute, mit teuren Zutaten. Deswegen müssen da unbedingt Zitronat und Orangeat mit rein, und ein paar Mandelsplitter. Außerdem darf es Hackfleisch vom Kalb sein, und auch das Schweinefleisch, wenn es überhaupt reinkommt, muss vom Allerfeinsten sein.