Einige überdurchschnittlich positiv bewertete
Assoziationen zu »KönigsbergerKlopse«
Andrea schrieb am 24.1. 2003 um 22:05:06 Uhr zu
Bewertung: 5 Punkt(e)
dafür braucht ihr auch kapern und piment
falls jemand nicht wissen sollte, was piment ist, hier eine kurze definition:
»Der immergrüne, ziemlich schlankwüchsige Piment-Baum aus der Familie der Myrtengewächse wird etwa 6-13 m hoch und trägt eine dunkelgrüne dichte Belaubung aus gegenständig stehenden, großen, lederigen, länglich-eiförmigen, zugespitzten Blättern, deren Mittelrippe auf der Unterseite deutlich hervortritt. An den Zweigspitzen sprießen zahlreiche, weiße Blüten, die in Scheindolden angeordnet sind. Sie bringen grüne, zur Reifezeit rot werdende, kugelige, zweisamige Früchte hervor.«
Marion Lindt schrieb am 3.1. 2003 um 22:37:49 Uhr zu
Bewertung: 7 Punkt(e)
Man nehme:
300 Gramm gemischtes Hackfleisch
1 eingeweichtes Brötchen in Milch
1 Zwiebel (klein würfeln)
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
Pfeffer/Salz
2-3 Teelöffel eingelegte Kapern
1 Zitrone
1 Ei
Butter
1 Liter Brühe
3-4 gestrichene Eßlöffel Mehl
1 Prise Zucker