Anzahl Assoziationen zu diesem Stichwort (einige Beispiele folgen unten) 19, davon 18 (94,74%) mit einer Bewertung über dem eingestellten Schwellwert (-3) und 9 positiv bewertete (47,37%)
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positiv bewertete Texte
Der erste Text am 15.11. 2001 um 00:49:28 Uhr schrieb
pars über Bratkartoffeln
Der neuste Text am 30.11. 2022 um 17:02:15 Uhr schrieb
schmidt über Bratkartoffeln
Einige noch nie bewertete Texte
(insgesamt: 7)

am 11.11. 2021 um 11:21:46 Uhr schrieb
Christine über Bratkartoffeln

am 23.4. 2017 um 21:58:05 Uhr schrieb
Christine über Bratkartoffeln

am 25.2. 2008 um 17:03:56 Uhr schrieb
Wolfgang Maxe über Bratkartoffeln

Einige überdurchschnittlich positiv bewertete

Assoziationen zu »Bratkartoffeln«

Pankar schrieb am 4.9. 2011 um 14:13:32 Uhr zu

Bratkartoffeln

Bewertung: 5 Punkt(e)

Dies ist eine Hommage an die transnistrische Nationaldichterin Bratka Toffel. Bratka Toffel dichtete einfach alles, angefangen mit der Grenze zu Moldawien. Die war so dicht, dass noch nicht einmal die Fische des Dnjestr es wagten, sie zu überqueren oder auch nur in die Grenzregion hineinzuschwimmen - aus Angst, von Bratka mit der Pfanne erschlagen zu werden. So gab es im Oberlauf des Dnjestr, im Vinnytska Oblast der Ukraine, einen großen Reichtum an Lachsen und Forellen - was der Ukraine sehr half, die russischen Gaslieferungen zu bezahlen.

Als die Grenze dicht war, machte Bratka den ganzen Rest des Landes wasserdicht. Sämtliche seltsamen Geschäfte der selbstbeauftragten Regierung, alle merkwürdigen Im- und Exporte, die Patenschaften mit süditalienischen Bergdörfern - alles ganz dicht.

Am Ende dichtete sie den Präsidenten Igor Smirnow (der vielleicht noch nie ganz dicht gewesen war) mit dem gleichnamigen Wässerchen. Jetzt ist er ständig dicht.

wauz schrieb am 22.11. 2001 um 21:33:37 Uhr zu

Bratkartoffeln

Bewertung: 2 Punkt(e)

Die Schwarzwälder Version der Bratkartoffeln sind die Rohverdämpften, da werden rohe Kartoffeln in etwa 5mm dicke Scheiben geschnitten, in Fett (eventuell auch ausgelassenem fetten Speck) angebraten, bis sich eine Kruste auf dem Topfboden bildet. Dann wird Wasser angegossen und das Ganze etwa 15 Minuten gedämpft. Die Kruste am Topfboden löst sich dabei wieder auf und bildet die Soße.
Das ist einfach, schnell gemacht und gut sättigend, auch schonend für den Geldbeutel.

pars schrieb am 15.11. 2001 um 00:49:28 Uhr zu

Bratkartoffeln

Bewertung: 6 Punkt(e)

Ich weiß, eigentlich ist wauz der spezialist für verwirrende küchenzusammenhänge, kurz kochen genannt. aber heute möchte mal als esser, nicht so sehr als koch, meine meinung zu bratkartoffeln äußern.

ich war mal zu besuch in franken, in einem nest namens plech, da gab es die schackhaftesten bratkartoffeln meines lebens.
seitdem antworte ich auf die frage, pommes oder bratkartoffeln, immer mit bratkartoffeln!

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