Einige überdurchschnittlich positiv bewertete
Assoziationen zu »Backen«
Guido schrieb am 19.6. 2001 um 12:14:26 Uhr zu
Bewertung: 2 Punkt(e)
Rüblitorte
Hier die Zutaten für eine Springform von 26 cm Ø:
300 g Möhren
6 Eier
350 g Zucker
350 g gem. Mandeln
abgeriebene Schale von ½ unbehand. Zitrone
½ Teel. Zimt
3 Eßl. Weizenmehl
Salz
Für die Glasur:
Puderzucker
2 Eßl. Wasser
Für die Form: Backpapier
Für die Zubereitung müssen ungefähr 2 Stunden 20 Minuten(1 Stunde Backenzeit) eingerechnet werden.
1.Die Möhren waschen, schälen und raspeln, am besten mit einer Rohkostraspel, so daß feine Schnipsel entstehen.
2.Die Backform mit dem Backpapier auskleiden, man kann auch die Form mit Butter fetten und mit Semmelbrösel
ausstreuen. Den Backofen auf ca. 190°C vorheizen.
3.Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, die Mandeln, die Möhren, die Zitronenschale (es
geht auch ein Spritzer Zitronensaft/-aroma) und den Zimt sowie das Mehl unterziehen.
4.Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, unter den Teig heben, diesen in die Form füllen und im Backofen
(Mitte) etwa 1 Stunde backen, dabei nach ca. 30 Minuten mit Alufolie oder Pergamentpapier bedecken.
Die Torte auskühlen lassen. Das Wasser mit durchgesiebten Puderzucker mischen, so daß eine zähflüssige Masse
entsteht und damit die kalte Torte überziehen. Nach Belieben kann mit etwas Kakaopulver die Glasurmasse
eingefärbt werden, die Glasur sollte etwas dünnflüssiger sein. Mit einem Löffel können dann mit der Glasur Muster
auf die weiße Glasur gebracht werden.
Guido schrieb am 19.6. 2001 um 12:14:28 Uhr zu
Bewertung: 1 Punkt(e)
Rüblitorte
Hier die Zutaten für eine Springform von 26 cm Ø:
300 g Möhren
6 Eier
350 g Zucker
350 g gem. Mandeln
abgeriebene Schale von ½ unbehand. Zitrone
½ Teel. Zimt
3 Eßl. Weizenmehl
Salz
Für die Glasur:
Puderzucker
2 Eßl. Wasser
Für die Form: Backpapier
Für die Zubereitung müssen ungefähr 2 Stunden 20 Minuten(1 Stunde Backenzeit) eingerechnet werden.
1.Die Möhren waschen, schälen und raspeln, am besten mit einer Rohkostraspel, so daß feine Schnipsel entstehen.
2.Die Backform mit dem Backpapier auskleiden, man kann auch die Form mit Butter fetten und mit Semmelbrösel
ausstreuen. Den Backofen auf ca. 190°C vorheizen.
3.Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, die Mandeln, die Möhren, die Zitronenschale (es
geht auch ein Spritzer Zitronensaft/-aroma) und den Zimt sowie das Mehl unterziehen.
4.Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, unter den Teig heben, diesen in die Form füllen und im Backofen
(Mitte) etwa 1 Stunde backen, dabei nach ca. 30 Minuten mit Alufolie oder Pergamentpapier bedecken.
Die Torte auskühlen lassen. Das Wasser mit durchgesiebten Puderzucker mischen, so daß eine zähflüssige Masse
entsteht und damit die kalte Torte überziehen. Nach Belieben kann mit etwas Kakaopulver die Glasurmasse
eingefärbt werden, die Glasur sollte etwas dünnflüssiger sein. Mit einem Löffel können dann mit der Glasur Muster
auf die weiße Glasur gebracht werden.
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