Anzahl Assoziationen zu diesem Stichwort (einige Beispiele folgen unten) 35, davon 35 (100,00%) mit einer Bewertung über dem eingestellten Schwellwert (-3) und 15 positiv bewertete (42,86%)
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Siehe auch:
positiv bewertete Texte
Der erste Text am 19.3. 2001 um 04:58:15 Uhr schrieb
Nils über Backen
Der neuste Text am 13.11. 2024 um 05:54:54 Uhr schrieb
Gerhard über Backen
Einige noch nie bewertete Texte
(insgesamt: 11)

am 20.2. 2022 um 23:22:23 Uhr schrieb
Die braune Backfrau aus Schkopau über Backen

am 26.5. 2005 um 18:03:52 Uhr schrieb
Hannes über Backen

am 2.5. 2022 um 17:01:25 Uhr schrieb
Hänschen über Backen

Einige überdurchschnittlich positiv bewertete

Assoziationen zu »Backen«

Guido schrieb am 19.6. 2001 um 12:15:54 Uhr zu

Backen

Bewertung: 3 Punkt(e)

Mailänder-Quarktorte

Hier die Zutaten für eine Springform von 26 cm Ø:
Für den Teig:
125 g weiche Butter
1 Ei
75 g Zucker
Salz
350 g Mehl
1 gestrichener Teel. Backpulver
etwas Milch
Für die Füllung:
500g Magerquark
150 g Zucker
2 Eier
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
3 Eßl. weißer Rum (nach Belieben)
4 Eßl. Himbeerkonfitüre (auch Erdbeer- oder Johannisbeerkonfitüre)
Für die Form: Backpapier
Für die Zubereitung müssen etwa 2 Stunden (davon 1 Std. Backzeit) eingeplant werden.
1.Für den Teig die Butter mit dem Ei, dem Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver
vermischen und darunterkneten, wenn nötig, etwas Milch hinzufügen.
2.Die Form mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Hälfte des Teigs auf der bemehlten
Arbeitsfläche ausrollen und den Boden und den Rand der Form damit auslegen.
3.Für die Füllung den Quark mit dem Zucker und den Eiern verrühren, das Puddingpulver und den Rum
daruntermischen. Die Creme in die Form füllen.
4.Den restlichen Teig ausrollen, mit der Konfitüre bestreichen und zusammenrollen. Die Rolle in etwa ½ cm dicke
Scheiben schneiden, diese auf die Quarkcreme legen.

Die Torte im Backofen (Mitte) etwa 1 Stunde backen. Wenn nötig, mit Pergamentpapier oder Alufolie bedecken.
Eventuell mit Erhitzter Konfitüre bestreichen.

Guido schrieb am 19.6. 2001 um 12:17:23 Uhr zu

Backen

Bewertung: 4 Punkt(e)

Pizza

Zutaten für 1 Blech:
Für den Teig:
1/2
Würfel Hefe (21g) oder
1 Pck.
Trockenhefe
1/8 l
lauwarmes Wasser
1 TL
Zucker
1/2 TL
Salz
6 EL
Öl (Olivenöl; Sonnenbl.)
250 g
Mehl

Für den Belag:
1 kl. Dose
Tomatenmark
300 g
geschälte Tomaten frisch oder aus der Dose
100 g
gekochter Schinken
100 g
Salami
100 g
Champigions frisch oder aus der Dose
1 kl. Dose
Mais
2
Paprika (grün/gelb)
einige
Oliven
5
eingelegte Peperoni
etwas
Salz
frisch gem.
Pfeffer
etwas
Oregano / Thymian / Paprika / Majoran / Basilikum
150 g
geriebener Emmentaler / Gouda oder
150 g
Mozzarella


Und so geht´s:
1.
Die Hefe in einer Schüssel mit dem Wasser und dem Zucker verrühren, dann etwa 15 Minuten an einem warmen Ort
gehen lassen. Das Hefewasser mit dem Salz, dem Öl und dem Öl und dem Mehl gründlich verkneten. Den Teig
zugedeckt an einer warmen Stelle etwa 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.
Das Blech mit Backpapier auslegen oder einfetten. Den Teig noch einmal kräftig kneten, auf dem Blech ausrollen und
einen kleinen Rand formen. Das Tomatenmark gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
3.
Die Tomaten (frische zuerst mit kochendem Wasser übergießen und schälen) in kleine Stücke, den Schinken in kleine
Streifen und die Champignons in Scheiben (sofern nicht aus der Dose) schneiden. Die Salami je nach Größe der
Scheibe, ganz oder in »Kuchenstückchen«und den Mais darüber verteilen. Die Oliven, die Peperoni nach Belieben ganz
oder in Stücken sowie den Mozzarella in Scheiben auf den Teig legen. Die Pizza mit den Gewürzen bestreuen. Den
geriebenen Käse verteilen.
4.
Die Pizza im Backofen (Mitte) bei 200°C etwa 30 Minuten backen.

Guido schrieb am 19.6. 2001 um 12:14:26 Uhr zu

Backen

Bewertung: 2 Punkt(e)

Rüblitorte

Hier die Zutaten für eine Springform von 26 cm Ø:
300 g Möhren
6 Eier
350 g Zucker
350 g gem. Mandeln
abgeriebene Schale von ½ unbehand. Zitrone
½ Teel. Zimt
3 Eßl. Weizenmehl
Salz
Für die Glasur:
Puderzucker
2 Eßl. Wasser
Für die Form: Backpapier
Für die Zubereitung müssen ungefähr 2 Stunden 20 Minuten(1 Stunde Backenzeit) eingerechnet werden.
1.Die Möhren waschen, schälen und raspeln, am besten mit einer Rohkostraspel, so daß feine Schnipsel entstehen.
2.Die Backform mit dem Backpapier auskleiden, man kann auch die Form mit Butter fetten und mit Semmelbrösel
ausstreuen. Den Backofen auf ca. 190°C vorheizen.
3.Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, die Mandeln, die Möhren, die Zitronenschale (es
geht auch ein Spritzer Zitronensaft/-aroma) und den Zimt sowie das Mehl unterziehen.
4.Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, unter den Teig heben, diesen in die Form füllen und im Backofen
(Mitte) etwa 1 Stunde backen, dabei nach ca. 30 Minuten mit Alufolie oder Pergamentpapier bedecken.

Die Torte auskühlen lassen. Das Wasser mit durchgesiebten Puderzucker mischen, so daß eine zähflüssige Masse
entsteht und damit die kalte Torte überziehen. Nach Belieben kann mit etwas Kakaopulver die Glasurmasse
eingefärbt werden, die Glasur sollte etwas dünnflüssiger sein. Mit einem Löffel können dann mit der Glasur Muster
auf die weiße Glasur gebracht werden.





Guido schrieb am 19.6. 2001 um 12:14:28 Uhr zu

Backen

Bewertung: 1 Punkt(e)

Rüblitorte

Hier die Zutaten für eine Springform von 26 cm Ø:
300 g Möhren
6 Eier
350 g Zucker
350 g gem. Mandeln
abgeriebene Schale von ½ unbehand. Zitrone
½ Teel. Zimt
3 Eßl. Weizenmehl
Salz
Für die Glasur:
Puderzucker
2 Eßl. Wasser
Für die Form: Backpapier
Für die Zubereitung müssen ungefähr 2 Stunden 20 Minuten(1 Stunde Backenzeit) eingerechnet werden.
1.Die Möhren waschen, schälen und raspeln, am besten mit einer Rohkostraspel, so daß feine Schnipsel entstehen.
2.Die Backform mit dem Backpapier auskleiden, man kann auch die Form mit Butter fetten und mit Semmelbrösel
ausstreuen. Den Backofen auf ca. 190°C vorheizen.
3.Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, die Mandeln, die Möhren, die Zitronenschale (es
geht auch ein Spritzer Zitronensaft/-aroma) und den Zimt sowie das Mehl unterziehen.
4.Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, unter den Teig heben, diesen in die Form füllen und im Backofen
(Mitte) etwa 1 Stunde backen, dabei nach ca. 30 Minuten mit Alufolie oder Pergamentpapier bedecken.

Die Torte auskühlen lassen. Das Wasser mit durchgesiebten Puderzucker mischen, so daß eine zähflüssige Masse
entsteht und damit die kalte Torte überziehen. Nach Belieben kann mit etwas Kakaopulver die Glasurmasse
eingefärbt werden, die Glasur sollte etwas dünnflüssiger sein. Mit einem Löffel können dann mit der Glasur Muster
auf die weiße Glasur gebracht werden.





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