Anzahl Assoziationen zu diesem Stichwort (einige Beispiele folgen unten) 20, davon 20 (100,00%) mit einer Bewertung über dem eingestellten Schwellwert (-3) und 8 positiv bewertete (40,00%)
Durchschnittliche Textlänge 547 Zeichen
Durchschnittliche Bewertung 0,350 Punkte, 9 Texte unbewertet.
Siehe auch:
positiv bewertete Texte
Der erste Text am 14.1. 2002 um 08:27:58 Uhr schrieb
irgendwer über Anfängerkochkurs
Der neuste Text am 25.11. 2024 um 17:00:44 Uhr schrieb
schmidt über Anfängerkochkurs
Einige noch nie bewertete Texte
(insgesamt: 9)

am 18.11. 2024 um 23:46:54 Uhr schrieb
Arbeitskreis Tortur über Anfängerkochkurs

am 8.11. 2014 um 20:43:27 Uhr schrieb
Helga über Anfängerkochkurs

am 19.11. 2024 um 06:03:21 Uhr schrieb
Gerhard über Anfängerkochkurs

Einige überdurchschnittlich positiv bewertete

Assoziationen zu »Anfängerkochkurs«

Fleischfachverkäuferin schrieb am 14.1. 2002 um 15:34:15 Uhr zu

Anfängerkochkurs

Bewertung: 1 Punkt(e)

Hier das Rezept für Streichleberwurst, mit dem ich im Anfängerkochkurs schon viel Erfolg und pädagogische Anerkennung hatte:


Benötigtes Fleischmaterial:
1. Kalbs und Schweinegeschlinge (Gurgelknopffleisch, Zwerchfell, auch sehniger Teil, Schlundfleisch, Zungenkopffleisch usw.)
2. Kalbs und Schweinekopffleisch ohne Kopfhaut (also ohne Schweinsohren und -rüssel ohne Kalbs und Schweinezungen).
3. Kalbsgekröse (mit den Drüsen).
4. Schweinenicker, Schweinenetzfett.
Gewicht der gekochten Teile 1 bis 4 zusammen 13 Kilogramm.
5. Rindsbacken und Rindskronfleisch (=Saum, Krähen, Krenn Wellfleisch) gekocht: 2 Kilogramm
6. Schweinebauchfett (=Schmer = Flomen) nicht gekocht: 3,5 Kilogramm
7. Schweineleber, gekrekt: 2,5 Kilogramm.

Zabuda schrieb am 26.5. 2003 um 21:42:16 Uhr zu

Anfängerkochkurs

Bewertung: 2 Punkt(e)

Ich habe mal mit etwa sieben einen machen dürfen/müssen;das seltsame am Großteil meiner Kindheitserinnerungen - ganz im Gegensatz zu meinen Kinderirrglauben,da weiß ich noch,wie´s ging - ist,daß ich in keinsterweise rekonstruieren kann,wie es eigentlich soweit kam.Wahrscheinlich so eine »wenn das Kind schon nicht an die frische Luft will«-Geschichte,auf der Ebene des zweiwöchen Turn- und Sportvereinsaufenthalts,den Kinderbibeltagen und den Malwettbewerben im Solarbad.Dann halt der Kochkurs.Ich erinnere mich an ein rein optisch begründetes Grauen gegenüber der mir noch auf Jahre hin unbekannt bleibenden Hühner-Frikassé,hergestellt von der sogenannten Hauptganggruppe.Ich war beim Nachtisch und machte irgendwas mit Quark und Pfirsichen aus der Dose,am Ende war es süß und pappig und schmeckte doch wesentlich besser als das 80er-gemäße Vollkost-Dessert,daß es einmal wöchentlich zu Hause gab,aber noch lange nicht so richtig toll.Trotzdem plante ich auf der Heimfahrt schon meine Karriere als Sternekoch,häckseln,rühren und Zucker dran,dazu schien ich ein besonderes Talent zu haben,welches gern gefördert sein wollte.Doch seit ich dann einmal zu Hause einen Metalltopf mit Pfannkuchenteig in die Mikrowelle schob,lagen diese Vorstellungen von mir als einsam köchelnder Heroine zur Rettung der vernachlässigten Geschmacksknospen der Menschheit im Eisfach und tauen jetzt seit etwa drei Jahren so langsam wieder auf.Studium kommt mir mal wieder so albern vor,aber vielleicht liegt das auch einfach in der Natur der Sache.

Schmidt schrieb am 23.2. 2011 um 16:41:56 Uhr zu

Anfängerkochkurs

Bewertung: 1 Punkt(e)

1.
Jeder Teilnehmer bekommt ein Blatt Gelatine und soll diese nach Anleitung in ein wenig warmem Fruchtsaft klümpchenfrei auflösen.

2.
Jeder Teilnehmer kocht einen Griesbrei aus Weichweizengries und Milch und Zucker ohne den Topfboden anbrennen zu lassen

3.
Jeder Teinehmer trennt ein Eigelb vom Eiklar allersauberst ab, d.h. ohne Gallertschnuere am Eigelb zu hinterlassen.

4.
Jeder Teinehmer rührt eine Mayonnaise mit der Hand und einem langen schmalen Schneebesen.


Nur Teilnehmer die die genannten Grundkenntnisse ausführen können werden zum Anfängerkochkurs zugelassen.


Einige zufällige Stichwörter

Tabak
Erstellt am 22.5. 2001 um 13:15:36 Uhr von Gronkör, enthält 34 Texte

schwarzweiß
Erstellt am 27.1. 2003 um 01:46:37 Uhr von mcnep, enthält 15 Texte

Kontaktanzeige
Erstellt am 1.8. 1999 um 16:20:09 Uhr von Liamara, enthält 179 Texte

Sex-Koex
Erstellt am 21.7. 2021 um 17:19:40 Uhr von Christine, enthält 2 Texte

Princeton
Erstellt am 21.1. 2019 um 00:14:42 Uhr von Punktum, enthält 2 Texte


Der Assoziations-Blaster ist ein Projekt vom Assoziations-Blaster-Team (Alvar C.H. Freude und Dragan Espenschied) | 0,0262 Sek.