Das Schnitzel war einst eine Köstlichkeit, die man am Besten in Restaurants genießen konnte. Kalbsschnitzel und Schweineschnitzel wurden aufwendig vorbereitet, man möchte fast sagen: präpariert. Schnitzel natur, paniert, gemehlt...
Heute ist das Schnitzel meistens der größte Reinfall, wenn man außer Haus isst. Kalbsschnitzel gibt es eh nicht mehr, und die verbliebenen Schweineschnitzel sind oft kein Genuss mahr. Es fängt an bei der generell gesunkenen Qualität des Fleischs. Dann kaufen viele »Restaurants« ihre Schnitzel vorgegart und 'regenerieren' sie nur noch im Kombidämpfer. (Sowas gibt es auch bei Wurst. Dampf-Bratwurst heißt das dann.) Fertig panierte und vorgegarte Schnitzel werden oft auch durch die Friteuse gejagt. Da Friteusen-Fett schneller altert, wenn in ihm Fleisch gebraten wird, ist es meist von zweifelhafter Qualität. Ich kann da nur sagen: Meidet Imbisse, die Pommes frites und Schnitzel in einer Friteuse braten! Bei einem Restaurant kann man leider nicht in die Küche schauen. Verlasst euch auf die Nase! Wo es nach Fett riecht, sofort wieder gehen. Ist dies nicht möglich, dann esst halt Gulaschsuppe. Die kommt dann aus der Dose und ist wahrscheinlich harmlos.
Was aber tun, wenn man Schnitzel essen will? Selber machen! Besorgt euch Kochbücher aus den 1950ern, da steht drin, wie es geht.
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