Das Rohrotinnere eines Kalbsrückens mittels Anbraten und Nachgaren im warmen Ofen in ein saftiges durchgängig zartes Rosa zu verwandeln gelingt sogar auch schon mal beim ersten Versuch. Und ganz ohne Fleischthemometer. Nur das Schneiden des erkalteten Bratens zum Zwecke des Brotbelags mit normalen elektrischen Brotschneidemaschinen sollte tunlichst unterlassen werden da sowohl Fleischsaft wie auch Waschwasser allzu leicht in die Nähe der Elektrik kommen können. Beispiel: 1kg Kalbsrücken ohne Knochen auf beiden Seiten mit wenig Öl je zwei Minuten scharf anbraten, auch die Seitenteile eine knappe Minute anbraten. Währenddessen einen Teller in den Backofen stellen und diesen auf hundert Grad heizen. Das Fleisch leicht salzen und Pfeffern, und sofort auf den Teller in den Backofen legen. Hundert Minuten bei hundert Grad liegen lassen. In AluFolie packen. Liegenlassen im Ofen und Ofen ausschalten. Fleisch nach weiteren zwanzig Minuten herausnehmen und abkühlen lassen in der Folie und im Kühlschrank. Am nächsten Tag aufschneiden.