Es geht um das Kaiserbrötchen des gemeinen Lidels. War es schon eine lange Suche, um einen Markkloß mit gleichbleibender Konsistenz herzustellen, ein dafür geeignetes Brötchen zu finden, und natürlich auf die von mir gefundene und publizierte „richtige zerfaserung des ausgedrückten eingeweichten Brötchens“ zu achten, hat sich nun aufgrund der allgemein gestiegenen Ofenheizkosten ein Umstand ergeben der die Konsistenz meiner Markklöße erneut gefährdet:
Das „erwähnte“ Geschäft welches bisher immer gut hell bis mittelbraun gebackene Kaiserbrötchen verkauft hat, verkauft nun, auch noch Kaiserbrötchen, diese sind aber nur von fast weiß bis leicht hellgelb ausgebacken. Eingeweicht ergibt dieses Brötchen eine völlig andere, viel unzusammenhängendere Konsistenz und ist für einen guten Markkloß nicht mehr zu gebrauchen.
Das ist bisher vielleicht niemandem aufgefallen. Der Ausbackgrad scheint sich auf die Vernetzung des Innenlebens des Brötchens auszuwirken. Aber das ist trivial.
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