Ich laß den Boden mal weg. Die Creme schmeckt auch ohne Boden. Zutaten 100ml Cointreau, lauwarm, zwei Blatt Gelatine (vegan ist das also nicht) ein Päckchen (250g) 40%Quark. Eine geschlagene Sahne mit einem gestrichenen Esslöffel Zucker. Das ist alles. Den quark mit einem Löffel glattrühren bevor er unter die gezuckerte Schlagsahne gerührt wird, die zuvor in kaltem wasser eingeweichten zwei Blatt Gelatine im lauwarmen Cointreau auflösen (erst Schlierenbildung, dann klare lösung), diese Flüssigkeit mit dem Schneebesen unter die Quarksahne-Masse einrühren. Über Nacht kalt stellen. Kann auch auf Böden als Tortencreme verwendet werden. Ist feincremig, enthält nicht zu viel Gelatine um eventuell speckig zu schmecken. Fühlt sich im Munde an wie ein sehr teures Dessert mit einem ausgeprägten aber gut abgestimmten Cointreau-Geschmack. Könnte bestimmt auch mit Grand-Marnier funktionieren oder einem hochprozentigen Marillenlikör aus Österreich oder Limoncello aus Italien. Dann hätten wir ein französisch-österreichisches-italienisches Tortenquadrillo mit zwei französischen Stimmen deren eine Stimme dem deutschen Tortenerfinder der Einfachkeit und schnellen Erlernbarkeit ohne Verluste an Qualität gebührt. ich als Mitglied einer europäischen Tortenerfinderbande. Mit einem Hauch von Zimpt, ganz außergewöhnlich,
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