Anzahl Assoziationen zu diesem Stichwort (einige Beispiele folgen unten) 3, davon 3 (100,00%) mit einer Bewertung über dem eingestellten Schwellwert (-3) und 1 positiv bewertete (33,33%)
Durchschnittliche Textlänge 518 Zeichen
Durchschnittliche Bewertung 0,333 Punkte, 2 Texte unbewertet.
Siehe auch:
positiv bewertete Texte
Der erste Text am 17.11. 2012 um 10:45:19 Uhr schrieb
Schmidt über Fischtopf
Der neuste Text am 12.5. 2024 um 10:49:44 Uhr schrieb
schmidt über Fischtopf
Einige noch nie bewertete Texte
(insgesamt: 2)

am 12.5. 2024 um 10:49:44 Uhr schrieb
schmidt über Fischtopf

am 30.6. 2022 um 23:19:36 Uhr schrieb
schmidt über Fischtopf

Einige überdurchschnittlich positiv bewertete

Assoziationen zu »Fischtopf«

Schmidt schrieb am 17.11. 2012 um 10:45:19 Uhr zu

Fischtopf

Bewertung: 1 Punkt(e)

Eine einfache Variante dieser zu Reis schmackhaften Beilage:

Fisch, ist ja klar: grätenfreie Filets (Lotte, Kabeljau,)
in Mehl wenden und kurz anbraten (nicht durchbraten) beiseitestellen

Eine halbe, fein gewürfelte Zwiebel, drei Zehen sehr fein gehackten Knoblauch, eine Karotte in sehr kleinen Würfeln in Olivenöl anschwitzen, zwei gehäufte Esslöffel Tomatenmark darauf, 2cl Cognac, 2cl Pastis, eine Schachtel Tomatenmark (500ml), drei Becher Sahne, Salz, Pfeffer.

Es entsteht eine sämige hellrote Sauce, die wird aufgekocht, die Hitze abgestellt und die angebratenen Stücke Fisch hineingelegt. Sie ziehen nun von alleine gar.

Achso, Safran muß noch rein, und wenn man hat natürlich Krabbenbutter.

Die ist übrigens ziemlich leicht selbst herzustellen.

Einfach zwei Päckchen Butter mit einem guten Pfund (oder mehr) Schrimpsschalen (Im Mörser zerstampft) und etwas Salz eine zeitlang auf kleiner Flamme erhitzen und immer wieder umrühren. Dann die rosa gewordene Butter von der wässrigen Phase abtrennen und würfelweise einfrieren.

Der Fischtopf schmeckt aufgewärmt besonders gut.
Eine kleine Menge der Soße zu Reis. Mmmmmmmh!

Einige zufällige Stichwörter

Verliebtheit
Erstellt am 20.3. 2000 um 19:19:38 Uhr von ein klein Mädchen, enthält 46 Texte

Glanz
Erstellt am 15.6. 2002 um 14:18:02 Uhr von humdinger, enthält 16 Texte

Welches-Körperteil-könntest-Du-ehrlich-nicht-essen
Erstellt am 13.5. 2005 um 04:07:57 Uhr von Kol ode balevav P'nimah, enthält 15 Texte

Bruttoglücklichkeit
Erstellt am 17.12. 2004 um 20:31:38 Uhr von mcnep, enthält 13 Texte

Gegenleistung
Erstellt am 16.10. 2002 um 21:49:38 Uhr von Anneliese, enthält 4 Texte


Der Assoziations-Blaster ist ein Projekt vom Assoziations-Blaster-Team (Alvar C.H. Freude und Dragan Espenschied) | 0,0208 Sek.