Tintenfischwasser
Bewertung: 1 Punkt(e)das dunkle sehr aromatische Tintenfischwasser tritt aus, wenn man den Tintenfisch, hier Krake, ohne Wasser langsam im Topf erhitzt. es tritt soviel wasser aus dem Fleisch aus daß der Krake darin zu schwimmen kommt und leicht vorgart. derart läßt sich das Krakenfleisch viel besser anbraten, roh zieht er schnell viel wasser und verwässert das Bratergebnis. Außerdem ist dieses Krakenwasser sehr geschmackvoll und muß unbedingt der Soße hinzugefügt werden die ansonsten hauptsächlich aus Tomatenpürree besteht und gewürzen wie Thymian Pastis, Safran, Salz, Pfeffer. die zuvor beschriebenen acht Glas zu 220ml werden mit einem Kilo Krake hergestellt. das rezept ist eine Erinnerung an viele Campingkochereien am Mittelmeer dem ich zahlreiche Kraken entnahm aus ihren Steinhöhlen sie auf Felsen mürbe schlug und sie zu, damals waren es Nudeln; kochte.