Sesam
Bewertung: 2 Punkt(e)
Rezept für Hähnchen mit Sesam (ca. 5-6 Personen)
600 g Hühnerbrust
6 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 EL Sesamöl
4 EL Sesamsamen
250 ml Hühnerbrühe
2 EL helle Sojasoße
2 EL Hoisinsoße
1 EL Speisestärke
1 EL Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer
Das Fleisch unter fließendem Wasser kurz abwaschen, trockentupfen, vom Knochen lösen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und würfeln. Das Öl in den Wok geben und erhitzen, die Schalotten, die Knoblauchzehen und den Sesam darin unter Rühren anbraten. Die Hühnerwürfel dazugeben und 3 Minuten pfannenrühren. Die Brühe zugeben und aufkochen lassen.
Die Soja- und Hoisinsoße mit der Speisestärke vermischen und unter das Fleisch geben, unter Rühren aufkochen lassen. Mit dem Zucker, dem Salz und dem frischgemahlenen Pfeffer abschmecken.
Mit Reis servieren. Dazu paßt pfannengerührtes Gemüse.