Anzahl Assoziationen zu diesem Stichwort (einige Beispiele folgen unten) 6, davon 6 (100,00%) mit einer Bewertung über dem eingestellten Schwellwert (-3) und 1 positiv bewertete (16,67%)
Durchschnittliche Textlänge 257 Zeichen
Durchschnittliche Bewertung 0,500 Punkte, 5 Texte unbewertet.
Siehe auch:
positiv bewertete Texte
Der erste Text am 15.4. 2006 um 19:47:04 Uhr schrieb
wauz über Retsina
Der neuste Text am 31.7. 2023 um 17:15:34 Uhr schrieb
Christine über Retsina
Einige noch nie bewertete Texte
(insgesamt: 5)

am 15.4. 2006 um 22:46:13 Uhr schrieb
Rufus über Retsina

am 31.7. 2023 um 17:15:34 Uhr schrieb
Christine über Retsina

am 14.6. 2010 um 09:34:22 Uhr schrieb
Kerstin über Retsina

Einige überdurchschnittlich positiv bewertete

Assoziationen zu »Retsina«

wauz schrieb am 15.4. 2006 um 19:47:04 Uhr zu

Retsina

Bewertung: 3 Punkt(e)

Retsina ist ein leichter griechischer Landwein, der früher in Ziegenschläuchen reifte. (»Neuer Wein in neue Schläuche!«). Diese Ziegenschläuche waren innen mit Harz, genauer: Akazienharz, eingestrichen. So schmeckte dann der Wein etwas nach Akazienharz und nicht nach Ziegenhaut. Heutzutage lässt man den Retsina in Stahltanks reifen, gibt aber Akazienharz dazu, damit der typische Geschmack sich bildet.
Retsina sollte man gut gekühlt trinken. Er ist nun nicht jedermanns Geschmack, aber an warmen Sommerabenden passt er zu den typischen griechischen Vorspeisen und natürlich auch zu Grillfleisch. Weißbrot und Oliven sind natürlich Pflicht.

Einige zufällige Stichwörter

Schallplattengeschäft
Erstellt am 11.2. 2001 um 00:56:53 Uhr von Gegner der Schildbürger, enthält 17 Texte

Mxxxxx
Erstellt am 22.3. 2001 um 09:39:23 Uhr von ich, enthält 9 Texte

Kampagne
Erstellt am 22.7. 2001 um 23:23:38 Uhr von Nils the Dark Elf, enthält 7 Texte

selbstständigkeit
Erstellt am 25.1. 2005 um 16:56:11 Uhr von LeifErikson, enthält 8 Texte

gefriergetrocknet
Erstellt am 29.10. 2008 um 08:43:01 Uhr von Christine, enthält 7 Texte


Der Assoziations-Blaster ist ein Projekt vom Assoziations-Blaster-Team (Alvar C.H. Freude und Dragan Espenschied) | 0,0191 Sek.