Anzahl Assoziationen zu diesem Stichwort (einige Beispiele folgen unten) 33, davon 33 (100,00%) mit einer Bewertung über dem eingestellten Schwellwert (-3) und 12 positiv bewertete (36,36%)
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Siehe auch:
positiv bewertete Texte
Der erste Text am 16.3. 2001 um 21:22:26 Uhr schrieb
Uli LePulli über Ketchup
Der neuste Text am 30.11. 2019 um 19:48:09 Uhr schrieb
Freno über Ketchup
Einige noch nie bewertete Texte
(insgesamt: 14)

am 8.5. 2006 um 05:50:51 Uhr schrieb
tamata über Ketchup

am 5.11. 2006 um 00:33:20 Uhr schrieb
lea über Ketchup

am 11.8. 2003 um 02:38:25 Uhr schrieb
kontextslow über Ketchup

Einige überdurchschnittlich positiv bewertete

Assoziationen zu »Ketchup«

Uli LePulli schrieb am 16.3. 2001 um 21:22:26 Uhr zu

Ketchup

Bewertung: 3 Punkt(e)

Ketchup ist eine komische Soße: rot und süß. Wird aber zu salzigem gegessen. Von daher klingt es plausibel, dass es aus China stammen soll. Glaubt blos keiner, weil es inzwischen die pure Amiplörre für über die Pommes ist (die angeblich belgisch sein sollen - machen die Amis überhaupt was selber??). Sozusagen der Kaugummi für die Cola. Oder so.

wauz schrieb am 12.12. 2001 um 22:22:02 Uhr zu

Ketchup

Bewertung: 1 Punkt(e)

Ketchup kann amn sehr gut selber machen. Das hat den Vorteil, dass man weiß, was drin ist.
Die Industrie verwendet für Ketchup die Tomaten, die anderweitig nicht mehr zu gebrauchen sind. Sie sind im günstigsten Falle angegoren, sehr oft aber leider schon faulig. Das Ökotest-Magazin hat vor Jahren einen Ketchup-Test durchgeführt. Ein Manager einer renommierten Firma gab im Interview zu, dass die Ketchup-Rohmasse »etwas streng« schmeckt.
Tomaten, die für Tomatenmark verwendet werden, können nicht so geschönt werden. Deswegn empfehle ich, Tomatenmark zu kaufen und damit Ketchup selber herzustellen.
Mein Rezept:
1 Dose Tmatenmark a 140 g
1 große Zwiebel
etwas Öl
ca die gleiche Menge Pflaumenmus wie Tomatenmark
Essig
Salz
Gewürze

Die Zwiebel wird sehr fein geschnitten und in etwas Öl glasig angedünstet. Dann kommt das Pflaumenmus dazu. wenn es flüssig ist, kommt das Tomatenmark dazu, 3 Eßlöffel Essig und soviel Wasser, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird.
Gewürze nach Belieben. (zB Curry, Knoblauch-Pulver, Chili, Paprika)

Wenn man das kochendheiße Ketchup in heiß ausgespülte (nicht abgetrocknete) Schraubgläser einfüllt (Vorsicht! Nassen Lappen unter da Glas!) und dann sofort zuschraubt und auf den Kopf stellt, kann das Ketchup auch einige Zeit ungekühlt aufbewahrt werden.

Anmerkung: Das Pflaumenmus fungiert hier als Zucker-Träger, Verdickungsmittel und auch Säureregulator. Es ist wirklich das Beste, und Einfachste, um Ketchup zu machen.

Nils schrieb am 16.3. 2001 um 22:58:40 Uhr zu

Ketchup

Bewertung: 7 Punkt(e)

»Ketchup« kommt von »Ketjap«, was das indonesische Wort für »Soße« ist. Die Rezeptur ist teilweise indonesisch, teilweise amerikanisch.
So ein richtig guter, kräftig tomatiger Ketchup schmeckt erstklassig zu Pommes, viel besser als Mayonaise.

Nils the Dark Elf schrieb am 17.8. 2001 um 19:54:00 Uhr zu

Ketchup

Bewertung: 2 Punkt(e)

Dieser neue grüne Ketchup sieht total eklig aus, schmeckt aber auch nicht anders als der rote. Ich denke, die Industrie will hier nur über den Ekelfaktor ein wenig schockieren, um pseudorebellische Kiddies anzufixen.

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