Einige überdurchschnittlich positiv bewertete
Assoziationen zu »Käsekuchen«
mcnep schrieb am 16.5. 2005 um 20:41:24 Uhr zu
Bewertung: 1 Punkt(e)
Speziell für dieses ganze patenschaftliche Gesocks, das heute mit stumpfsinnigen Augen und verstörtem Blick auf mein Gesamtensemble meine Ephraimson–Langstrumpf–mäßigen Goldstücke entgegennahm, ausdrücklich als 'Geschenk von Konni' bezeichnet und somit gleichsam zumindest in effigie eines Dankes wert, speziell für diese in der Kindheit mumifizierten Gräser des göttlichen Gartens würde ich mir gerne in den nächsten Wochen nur für ein paar Tage einen Freund zulegen, vielleicht auch nur einen noch zu findenden eingeweihten Vertrauten, den ich als solchen ausgäbe. Extrem stämmig und ein wenig brutal müsste er wirken, ein paar Piercingpflöcke in den Ohrläppchen wären vielleicht nicht schlecht. Oder so ein ungesunder Schlangenmensch in Vollleder, obwohl nein, dann legen sie sich zurecht ich wäre positiv und hängen mir noch aasgeieriger an der Schleppe als dem armen K.. Und der hat dieses ganze falsche Gewese um seine Person schon gehasst, aber wenn sich die lieben Kleinen für mich nicht einmal mehr das Heucheln angewöhnen wollen, dann komm ich eben ein letztes Mal mit einem Fetischungeheuer zu Besuch. »Meister, möchtet Ihr noch ein Stück Käsekuchen?« »Stell die Kondensmilch wieder hin, Zofe, Du hast Dir Deinen Glücksklee noch nicht verdient...«
mithrandir schrieb am 3.4. 2002 um 10:33:09 Uhr zu
Bewertung: 1 Punkt(e)
Laudatio
Er ist eine der größten Erfindungen der Menschheit. Ein Erfinder ist wohl kaum zu ermitteln, denn man kennt ihn schon seit sehr langer Zeit. Er besticht durch seine Wandelbarkeit und Vielfältigkeit, so dass er immer wieder in neuen Variationen auftaucht. Ob mit oder ohne Boden, mit Rosinen, mit Rum, Mit Früchten...um nur einige der ungezählten Formen aufzuzählen. Markenzeichen sind der kräftige und dennoch stets erfrischende Geschmack, der erst nach einigen Minuten richtig zum Tragen kommt, die hellgelb bis knusprigbraune Färbung und der unverwechselbar aromatische Duft, der beim Backen entsteht. Er ist hauptsächlich in Westeuropa bekannt, findet jedoch immer mehr Liebhaber, auch auf anderen Kontinenten. Sein Siegeszug ist kaum noch aufzuhalten. Die Rede ist natürlich, wie Sie als aufmerksamer Zuhörer bereits erraten haben werden, vom...
K ä s e k u c h e n
So... jetzt geh ich aber auch gleich einen Backen(auch wenn ich heute schon 3 Stück gegessen hab)
Schmetterling schrieb am 14.10. 2003 um 18:10:14 Uhr zu
Bewertung: 1 Punkt(e)
eine Kalorienarme Variante-ideal wenn man Süsses liebt, aber auf die Figur achten muss)
Zutaten ( für 12 Stück)
Für den Teig: 150g Mehl, 1/2 gestrichener Tl Backpulver, 75g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 75g weiche Butter, Mehl zum Ausrollen
Für die Füllung: 750g Magerquark, 150g Zucker, 3 El Zitronensaft, 50g Speisestärke, 4 Eigelb, 4 Eiweiß, 200g Schlagsahne
Vorgehensweise
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn der Teig krpmmelig ist einfach fest zusammen pappen. Sieht wenig aus, ist aber wirklich genug .
Den Teig in eine Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Dann 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Fläche ausrollen ( oder direkt auf den Boden einer eingefetteten, aus einer 26 cm Durchmesser bestehenden Springform legen und gleichmässig verteilen.
Den restlichen Teil zu einer Rolle formen, als Rand ( den Rand der Springform voher einfetten) auf den Teigboden legen, so an die Form drücken, dass ein ca 3 cm hoher Rand entsteht. ( lässt sich alles prima zusammendrücken und quetschen und verteilen grins...das passt schon...)
Dann den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen.
Für die Füllung Quark, Zucker, Zitronensaft, Speisestärke und Eigelb verrühren.
Eiweiss udn Schlagsahne getrennt steif schlagen.
Beides unter die Quarkmasse heben und anschließend gleichmäßig über den vorgebackenen Teig geben.
Bei 200 Grad ca. 70 Minuten weiterbacken. In den letzten 10 Minuten nachsehen ob der Kuchen nicht zu dunkel wird, falls ja einfach die Backzeit etwas verkürzen ( maximal um 10 Minuten).
Backofen ausschalten und den Kuchen noch 20 Minuten
bei leicht geöffneter Backofentür im Ofen lassen.
Gut auskühlen lassen- am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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