Hühnerschenkel
Bewertung: 2 Punkt(e)
Die Hühnerschenkel waschen & abtrocknen, danach mit Peffer, Salz und edelsüßem Paprika würzen.
Einen flachen Rechtck-Bräter ca. 0.5 cm hoch mit Olivenöl füllen, eine halbe gehackte Knoblauch-Knolle und eine Prise Oregano hineingeben und das ganze gleichmäßig verteilen.
Nun die vorbereiteten Hühnerschenkel hinzugeben und diese mit einem Löffel nach und nach vorsichtig mit dem Öl übergiessen bis alle gleichmäßig benetzt sind.
Bräter in den auf 200° (Umluft) vorgeheizten Ofen geben & unter gelegentlichem Begießen mit dem Öl ca. 45 Minuten garen lassen. Wenn die Haut zu dunkel wird, gegebenfalls etwas Hitze zurücknehmen.
Dazu serviert man Reis, unter den man den abgegossenen Knoblauch gemischt hat und einen grünen Salat.
Als Wein empfehle ich einen Rioja oder Bordeaux.
Guten Appetit !