Einige überdurchschnittlich positiv bewertete
Assoziationen zu »Gemüsebrühe«
Freno d'Emergenza schrieb am 18.2. 2015 um 20:27:45 Uhr zu
Bewertung: 1 Punkt(e)
Ich hab mir hier mal so ein paar Rezepte von den freaks durchgelesen, die allen Ernstes Gemüsebrühe von Hand zu Fuß selbst herstellen, statt wie jeder vernünftige Mensch zu Würfel oder Glas zu greifen. Eigene Herstellung von Brühe ist ok für hochspezielle und anspruchsvolle Hobbyköche, große Haushaltungen und natürlich die Gastronomie - im 1-2-Personenhaushalt und für den Alltag jedoch ein Zeichen von beginnendem Realitätsverlust. Naja ... und dann machen diese Puristen auch noch Fehler über Fehler ! Der erste und vielleicht wichtigste Fehler in all diesen wohlmeinenden wie hochnäsigen Brühe-Rezepten ist: sie salzen die Brühe schon zu Beginn ! Das ist haarsträubender Unfug, denn durch das salzen wird ja gerade verhindert, daß die Salze, Inhalts- und Aromastoffe aus den Zutaten ins Wasser hinaustreten. Das ist richtig und wichtig, wenn man Gemüse kocht. Dann soll ja möglichst alles drinnen bleiben, genossen und geschmeckt werden, wenn man die Gemüse ißt. Aber bei einer Brühe soll ja alles aus den Gemüsen raus und ins Wasser rein ! Deswegen darf Brühe keinesfalls zu Beginn gesalzen werden, sondern erst am Ende, wenn die traurigen Gemüsereste schon entfernt worden sind - wenn salzen dann überhaupt noch nötig sein sollte.
Einige zufällige Stichwörter |
Arsch-Pfurz
Erstellt am 12.5. 2000 um 15:34:26 Uhr von ManniDerLibero, enthält 14 Texte
Leute-die-am-anderen-Ende-des-Blasters-hocken
Erstellt am 17.6. 2002 um 10:55:03 Uhr von dasNix, enthält 24 Texte
Ausnahmefehler
Erstellt am 16.8. 2000 um 20:07:52 Uhr von dcbe, enthält 36 Texte
Stooges
Erstellt am 11.3. 2005 um 22:58:41 Uhr von metamorf, enthält 3 Texte
|