Eistee
Bewertung: 3 Punkt(e)Die große Eisteewelle der Jahrtausendwende ist abgeebbt und hat einer Apfelschorlenmanie Platz gemacht. Und wem das beides zu sehr nach Schattenparker schmeckt, dem bleibt das Weißbier.
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Der erste Text | am 11.6. 2000 um 21:23:27 Uhr schrieb Max über Eistee |
Der neuste Text | am 24.11. 2010 um 00:29:20 Uhr schrieb Sponschbobb über Eistee |
Einige noch nie bewertete Texte (insgesamt: 5) |
am 27.1. 2003 um 17:23:31 Uhr schrieb
am 1.3. 2008 um 21:55:32 Uhr schrieb
am 26.9. 2004 um 16:47:55 Uhr schrieb |
Die große Eisteewelle der Jahrtausendwende ist abgeebbt und hat einer Apfelschorlenmanie Platz gemacht. Und wem das beides zu sehr nach Schattenparker schmeckt, dem bleibt das Weißbier.
Eistee-Pulver steht für mich für die totale Künstlichkeit unserer Ernährung. Klebrig süßes Gebrabbel mit Farb- und Aromastoffen angereichert.
In nostalgischen Anfällen erinnere ich mich an Mamas Eistee. Frisch gebrühter Tee, wohl dosierter echter Zucker und der Saft frisch gepresster Zitronen. Eisig kalter leckerer durstlöschender allgegenwärtiger Begleiter im Sommer.
Der Herstellungs-Aufwand ist natürlich größer, der Genuss für mich allerdings auch.
Manchmal bin ich wirklich froh schon so alt zu sein, dass ich über solche Erfahrungen verfüge.
Obwohl in Kindertagen auch die erste Kunst-Eistee-Welle kennen gelernt, blieb und bleibt Mamas Eistee MEIN persönlicher Renner.
Waffeln, waffeleisen, waffelgebäck, waffeltücher, einen an der waffel haben ( was damit wohl gesagt werden ??) waffelteig, welcher krnusprig aus dem Waffeleisen gahoben wird und mit Sirup oder Puderzucker bestreut zum genuss freigegeben wird.. mit den blosen Fingern essen under doch das Dessertbesteck benutzen... was da wohl noch auf uns zukommt??? rauhe sitten an zarten waffeln... und dazu die betörenden selbsteingekochten Beeren aus dem letzten Sommer.. Geedanken daran verschwenden, zu welcher zeit man diese damals gepflückt hat und wie es zum einkochen kam.. war wohl muttis idee gewesenn. Naja die zeiten waren nicht gerade rosig und man konnte froh sein düber selbsteingelegtes. war ja auch viel billiger als immer nur die frische bein gemüsemann zu kaufen.. ja waffelgenuss weckt alte erinnerungen..nur heute, da geht man an den tiefkühleer holt die Packung mit dem gefrostetem obst heraus, wohl portioniert, und für den ein Personenhaushalt absolut sicher verpackt, und schütten die Früchtchen dann auf die fertigteigmischung von xy, welche nur noch kurz mit dem mixer angerührt und dem elektrowaffelzubereiter in kurzlebiger form abgebacken werden muss. von nostalgie keine spur und von gedanken an früher schon mal garnicht.. also heute waffeln zu essen das macht nun wirklich keinen spass..
Einen Liter starken frischen heißen schwarzen Tee.
Eine Glaskanne zu drei vierteln gefüllt mit Eiswürfeln.
Den Tee heiß wie er ist über die Eiswürfel gießen, so kühlt er schlagartig ab und behält das Aroma.
Mit Zitrone und Zucker trinken.
Wunderbar, und doch eine amerikanische Erfindung!
-> Warzenhaubitze, Muppet, Binnenreim
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