einen größeren Bund glatte petersilie mitsamt den Stielen mit den Fingern der einen Hand eng bündeln auf dem Schneidebrett, so daß, durch jeweilig ganz kurzes zurückziehen der den Strauß bündelnden Finger schnitte mit der anderen hand den gesamten Strauß in sehr kurze Stücke, vielleicht ist das gen auch nur ganz ganz fürchterlich oft zusammengeknäult und enthält so seine explosive energie, aber ich bin für das dicke Modell, das ist viel evolutionärer als nur ein knäuel, jedenfalls muß man einen großen Haufen petersilie schneiden und zwar so wie das kein einziger Küchenapparat je könnte, Hand und messer sind eben einsame Spitze unter den Küpchenapparaten, bei der die das Bündel haltende hand bald zu krampfen gebinnt und man froh ist wenn man durch ist mit dem Strauß. aber es lohnt, dann noch sieben acht neun Knoblacuhzehen mit entfernter Keimsprosse über die feine reibe in das Petersilie, und viel viel Öl drauf und dann halt salz, das wars eigentlöich. achso, ja, den warmen reis untermischen. Klar. vergessen. passt zu allem. auch ohne alles. ich brate unter dem reis noch ein paar Kartoffelscheiben braun. erst gare ich den reis fast gar, schütte ihn ab, trockne den Topfboden mit meinem dreckigen Küchenhandtuch, schütte etwas öl rein, erhitze, lasse über den ganzen Topfboden feine kartoffelscheiben anbraten, kippe den abgetropften fastgaren reis obendrauf, schätze und reguliere die Plattenhitze so, daß die kartoffeln gerade gut zu ende braten unter dem reis, mache den deckel drauf und der reis gart etwas nach. Das dann in ide ölige Knoblauchpetersile. und etwas mischen. dann einen lachs glasig dazu braten. vielleicht ein paar Scheiben Tomaten dazu
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