>Info zum Stichwort aufpeppen | >diskutieren | >Permalink |
Peter K. schrieb am 25.10. 2007 um 16:31:41 Uhr überaufpeppen |
Die Bezeichnung »aufpeppen« könnte durchaus von Pfeffer kommen können. Gekochte Gerichte, insbesondere Suppen und Sossen gewinnen durch Abstehen mitunter an Geschmack - irgendwann aber verflüchtigen sich auch die Aromaten, und das ganze wird schaal, noch lange, bevor das Verderben (regelmässig durch Gärungsprozesse oder Schimmel) beginnt. Wie lange diese Zeiträume - Verbesserung durch Durchziehen, Schaalwerden, Verderben - dauern, hängt von den Umständen ab, von dem konkreten Gericht, vor allem auch der Temperatur der Aufbewahrung, den Jahreszeiten.
|
User-Bewertung: / |
Oben steht ein nichtssagender, langweiliger Text? Bewerte ihn »nach unten«, wenn Du Bewertungspunkte hast. Wie geht das?. |
Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »aufpeppen« | Hilfe | Startseite | ![]() |
0.0059 (0.0032, 0.0014) sek. 868424230 |