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NomenNescio schrieb am 2.5. 2019 um 13:45:18 Uhr über

Zucker

Die Lebensmittelindustrie versucht uns jetzt »gesündere« und »natürlichere« Zucker-Alternativen unterzuschieben, wie z.B. Honig, Ahornsirup oder Agavensirup.

Leider bestehen diese Alternativen selbst größtenteils aus Zucker und tragen so gut wie nichts zur Gesundheit bei. Aber sie verkaufen sich mit dem »natürlichen« Label besser.

Beispiel: Honig - 86% Zucker. Ahornsirup - 88% Zucker.

Ein Teelöffel Honig (7 Gramm) in einer Tasse Tee - etwa 6 Gramm Zucker, wo ein Teelöffel normaler Streuzucker nur 4 Gramm gewesen wäre.

Am besten versucht man ganz einfach, sich Süßes komplett abzugewöhnen. Zucker und Salz sind tatsächlich meist nur Gewöhnungssache. Als Teenager habe ich mir selbst teelöffelweise Zucker in den Tee oder Kaffee gehauen. Dann habe ich irgendwann die Mengen verringert und festgestellt, daß ich es bald gar nicht mehr bemerkte. Mittlerweile kann ich Zucker in meinen Getränken nicht mehr ausstehen, weil es mir einfach zu eklig süß schmeckt.


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