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schmidt schrieb am 25.7. 2014 um 17:12:09 Uhr über

Vanillecreme

Ich glaube, ich habe ein Rezept der Creme unter Vanillecremekatastrophe, eingestellt. Hier nun die Kurzfassung ohne schwimmende Eiweisinseln:

Sechs Eigelb, eine weiche Schote, ein Liter Milch, 6 gehäufte Esslöffel Zucker.

Vom Eigelb jegliche Hagelschnur entfernen, Jegliche !!

Die Milch mit dem Zucker, dem ausgekratzen Mark der längs-halbierten Schoten und den Schoten, bis kurz unter den Siedpunkt erhitzen.

Ein ganz klein wenig heiße Milch sehr schnell in die Eigelbe gut unterrühren. Diesen Vorgang oft wiederholen. Das Eigelb darf nicht gerinnen. Gegen Ende der Prozedur darf die hinzugegebene Portion Milch immer ein wenig größer werden.

Die nun gelbe Brühe (ohne die Schoten) in einem Kochtopf nun unter beständigem Rühren zur Rose erhitzen.

Dann ist sie leicht sämig. Kühl stellen.
Hält im Kühlschrank etwa eine Woche wenn man mit immer sauberen Löffeln hineingeht.









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