>Info zum Stichwort Uykuluk | >diskutieren | >Permalink 
Pankar schrieb am 24.10. 2012 um 16:23:50 Uhr über

Uykuluk

... ist die örtliche Bezeichnung der am Nordostufer des Goldenen Horn wohnhaften Türken für Thymusdrüsen-Braten (in Deutschland bekannt, aber nicht gemocht als »Kalbsbries«.

Thymusdrüsen bestehen aus wachstumshormon-produzierendem Gewebe und sind deshalb in Jungtieren groß und nahrhaft.

Speziell in Sütlüce steht eine Uykuluk-Bude neben der anderen - kein Wunder - der Schlachthof ist dort in der Nähe.

Von einer Untersuchung der mittleren Körpergröße regelmäßiger Uykuluk-Esser im Verhältnis zu derjenigen der regelmäßigen Uykuluk-Nichtesser ist nichts bekannt. Allerdings berichtet man im Rest Istanbuls von einer großen Anzahl Gehörnter in Sütlüce.


   User-Bewertung: +2
Nicht vergessen: Wenn Deine Texte von anderen als schlecht bewertet werden, erhälst Du in Zukunft weniger Bewertungspunkte. Daher unser Tipp: möglichst gut verständliche Texte schreiben!

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Uykuluk«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Uykuluk« | Hilfe | Startseite 
0.0054 (0.0026, 0.0012) sek. –– 850181361