>versenden | >diskutieren | >Permalink 
Pankar, am 24.10. 2012 um 16:23:50 Uhr
Uykuluk

... ist die örtliche Bezeichnung der am Nordostufer des Goldenen Horn wohnhaften Türken für Thymusdrüsen-Braten (in Deutschland bekannt, aber nicht gemocht als »Kalbsbries«.

Thymusdrüsen bestehen aus wachstumshormon-produzierendem Gewebe und sind deshalb in Jungtieren groß und nahrhaft.

Speziell in Sütlüce steht eine Uykuluk-Bude neben der anderen - kein Wunder - der Schlachthof ist dort in der Nähe.

Von einer Untersuchung der mittleren Körpergröße regelmäßiger Uykuluk-Esser im Verhältnis zu derjenigen der regelmäßigen Uykuluk-Nichtesser ist nichts bekannt. Allerdings berichtet man im Rest Istanbuls von einer großen Anzahl Gehörnter in Sütlüce.


   User-Bewertung: +2

Bewerte die Texte in der Datenbank des Assoziations-Blasters!

Hiermit wurden Dir 2 Bewertungspunkte zugeteilt. Wenn Dir ein Text unterkommt, der Dir nicht gefällt, drücke den Minus-Knopf, findest Du einen Text, der Dir gefällt, drücke den Plus-Knopf. Jede Bewertung verbraucht einen Deiner Bewertungspunkte.

Damit Deine Bewertungs-Punkte erhalten bleiben, muss ein Cookie auf Deinem Computer abgelegt werden. Bitte wähle, ob der Cookie für vier Monate oder nur für eine Woche gespeichert werden soll:

Mehr Informationen über das Bewertungssystem
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | Hilfe | Startseite