Tabouillé ist ein kaltes cous-cous - Gericht, eine Art Salat. Cous-cous, das ist dieser nordafrikanische Hirsegries. Den macht man ganz normal nach Packungsvorschrift. Und hineingekippt wird er in einen Rohkostsalat. Was im einzelnen reinkommt, und was nicht, ist dogmatisch hoch umstritten. Ich nehme gerne was Rotes (Paprika, Tomaten) und was Grünes (Oliven, Erbsen, Zucchini, Paprika ...). Das Zeux wird in kleine Würfelchen geschnitten. Dazu gibt es eine Vinaigrette, bei der ich Zitronensaft anstatt Essig verwende, und dieselbe Menge Apfelsaft dazutue, wie vom Essig. Der Rohkostsalat muß ein ordentliches »Fußbad« haben, weil der Gries sich vollsaugt wie Sau. Sambal Olek oder Harrissa sind sehr empfehlenswert - am besten sind natürlich fein geschnippselte frische Pepperonis oder Chilis. Sehr gut kommen auch Nüsse und Trockenfrüchte (Aprikosen, Rosinen, Cranberries ...).
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