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schmidt schrieb am 12.10. 2022 um 16:08:10 Uhr über

Olivenweißbrot

ich nehme dafür 400g 550er Mehl, mische es mit einem Päckchen Trockhefe, verrühre es mit 300ml warmem Wasser, gebe vor dem Verrühren einen schlabber Olivenöl, etwa zehn zerpflückte schwarze etwas schrumpelige Oliven und zwei Prisen Salz dazu, menge alles gut um, lass es stehen und gehen oder geb es gleich in die Rechteckform aus Glas die ich leicht gebuttert habe, der teig ist leicht klebrig lässt sich aber handhaben, mit feuchten Fingern sogar ganz gut, er füllt die Form halb aus und geht aber bis an den Rand der Form auf. Dann kommt er bei 220 Grad für 40 Miunten in den Ofen. Dann wird ausgeschaltet und man lässt das Brot noch zwanzig Minuten im Ofen stehen. Schmeckt einfach besser als das Papp-Toastbrot im Einheitspack. dazu dünn Mirabellenkonfitüre und gut Butter drunter mit heißem französischen Milchkaffee.


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