eine drittel rote paprika, zwei scharfe seit Jahren eingelegte grüne längliche Paprika, das scharfe einlegewasser, eine rote oder zwiebel drei Knoblauchzehen ganz wichtig ohne Keim, die ham ja seit neuestem immer solch riesige Keime, die sind herzaktiv machen pummpumm, die müssen raus, den Rest des Knoblauchs millimeterfein würfeln wie auch die Paprikas und zwiebeln, den wertvollen schneidesaft gut aufbewahren und mit in die schüssel und auch ein Blattpetersilie, ein paar stengel gut klein und zwei drei prisen Salz und umrühren, müse umrühre, digen dilili, rezept von Lilli, geniales rezept von Lili, sag ich dir, tust du noch ein schluck von Paprikaeinlegewasser scharf dazu und sagen wir, eine Schöpfkelle, nein sagen wir, ein kleines Glas von Nullzwei voll feine Couscous und gut mische mische mische gut alles zerkrümele und nur ganz bißchen kalte hörst du kalte wasser muß unbedingt kalt sein, sonst klebt, also aber nur bißche, kalt wasser ran und gut wieder mische und mischen und gut festdrücken mit Löffel in schüssel, muß nicht gleich weich sein, soll stehen mit foli in kühl übe nacht und dann wirst sehen, hat durchgeweicht korn und ist voll mit Geschmack und hat biß und ist trotzdem auch weich bis innen aber hat Biß und ist körnig. Gut kuskus brauch eine ganze Nacht. Muß langsam saugen brühe. Müsen di geniale Lili, sag i nua. so lecka. dicka.
weist du, hab ich erst gekauft, wie guter Kunde, war ganz nett, bin ich immer, und dann hab gegessen, alles auf, bis auf letzte Rest und ordentlich saubere teller zurückgegeben, und dann hab gefragt wie mache das, erklär sie bitte, und dann hat geflüstert sie erst mit eine Mann hinter theke dann mit anderem, ich hab nur ihr Wort „er will körnig“ gehört, der Koch kam und hat mir alles gut erklärt, nicht viel wasser und nur Kalte wasser, und der Saft von klein ganz klein geschnitten Gemüse und Salz zieht saft, und da rein das Kuskus oder feinkörnige Bulgur, und nur wenig wasser dazu, und gut Mischen, und über Nacht, das hab ich mir dann dazu ausgedacht, weil nach einer Halben stunde ist das Korn ja außen irgendwie eich aber innen noch ganz fest. Und Über nacht verteilt sich die feuchte im Korn gleichmäßiger und alles wird angenehm zu essen, schön körnig eben, aber auch durch, und nicht klebrig. Müsendigendilili eben. Das ist kein Aufruf irgendeine Lili zu schwängern übrigens, die Linguisten hier kommen ja auf die absurdesten ideen.
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