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Schmidt schrieb am 5.3. 2017 um 13:49:09 Uhr über

Hühnerfond

Man bedecke ein Suppenhuhn in einem Topf vollständig mit möglichst wenig Wasser. Da stellt sich sofort die Frage nach der besten Topfform. Und ich kann Ihnen versichern, derartige Töpfe sind selten zu finden.
Jedenfalls, man salzt mit 9g Salz pro Liter Wasser, fügt ein faustgroßes Stück Knollensellerie hinzu, zwei geschälte Karotten..eine schöne reife Tomate, zwei Lorbeerblätter, drei Nelken, drei Schalotten, und lässt drei Stunden simmern. Das ist der einfachste Teil der Suppe. Das Huhn mit Fingern genau so auseinandernehmen das es auf der Zunge nichts unangenehmes hat, ist nur durch mehrfaches Üben erlernbar, wobei die Hühnerteile beständig zum Mund geführt werden, jedenfalls diejenigen, bei denen man unentschlossen ist ob sie munden. Nur dieser Lernprozess macht am Ende den guten Koch der sich mit Haptik auskennt


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