>Info zum Stichwort Griebenwurst | >diskutieren | >Permalink 
wauz schrieb am 3.12. 2001 um 02:06:01 Uhr über

Griebenwurst

Die Griebenwurst ist der Leberwurst ähnlich, enthält aber Grieben, also Stücke fetten Specks und oft auch Graupen. Gehört zu einer Schlachtplatte, zusammen mit der Blutwurst, die oft auch Grieben enthält, Backenfleisch und natürlich Sauerkraut.
Rote und weiße Wellwurst sind das norddeutsche Komplement, aber mir als Schwaben mundet natürlich die schwäbische Version besser.


   User-Bewertung: +2
Wenn Du mit dem Autor des oben stehenden Textes Kontakt aufnehmen willst, benutze das Forum des Blasters! (Funktion »diskutieren« am oberen Rand)

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Griebenwurst«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Griebenwurst« | Hilfe | Startseite 
0.0061 (0.0039, 0.0007) sek. –– 847326521