Anzahl Assoziationen zu diesem Stichwort (einige Beispiele folgen unten) |
3, davon 3 (100,00%)
mit einer Bewertung über dem eingestellten Schwellwert (-3) und 2 positiv bewertete (66,67%) |
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548 Zeichen |
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Siehe auch: positiv bewertete Texte
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Der erste Text |
am 9.12. 2012 um 19:58:53 Uhr schrieb Die Leiche
über Omlette |
Der neuste Text |
am 10.12. 2012 um 23:24:11 Uhr schrieb Falschschreibmafia
über Omlette |
Einige noch nie bewertete Texte (insgesamt: 1) |
am 10.12. 2012 um 23:24:11 Uhr schrieb Falschschreibmafia über Omlette
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Einige überdurchschnittlich positiv bewertete
Assoziationen zu »Omlette«
Die Leiche schrieb am 9.12. 2012 um 19:58:53 Uhr zu
Bewertung: 1 Punkt(e)
Die Omlette ist eine klassische Eierspeise, die sich auch heute noch großer Beliebtheit erfreut. Sie entsteht, wenn man zwei oder mehrere Eier vor dem Braten in einer Schüssel gut verquirlt - am besten mit einem Schneebesen, so daß die Eimasse schon schaumig ist, wenn sie in die Pfanne kommt. In der Pfanne befinden sich dann meist schon pikante Zutaten für das Omlette, die zuvor in Butter oder Öl angeschmort worden sind: Gemüse, Pilze, Schinken oder Wurst - der Phantasie sind da nur die Grenzen des guten Geschmackes gesetzt. Das in Deutschland sehr beliebte »Bauernfrühstück« ist nichts anderes, als ein solches Omlette - es gibt es als »Omlette paysanne« auch in Frankreich. Nur daß man das Bauernfrühstück in Deutschland normalerweise vor dem Servieren nicht zusammenklappt. Seine Zutaten sind - neben den Eiern - Bratkartoffeln, Schinken oder Wurst und Zwiebeln, nach Geschmack auch gerne etwas Knoblauch. Ich persönlich mag auch gebratene Nudeln im Bauernfrühstück - aber ich gebe gerne zu, daß mit Fug und Recht behauptet werden kann, daß gebratene Nudeln im »echten« oder »richtigen« Bauernfrühstück nichts verloren haben sollen.
Die Leiche schrieb am 9.12. 2012 um 20:02:26 Uhr zu
Bewertung: 1 Punkt(e)
Sehr gerne, vor allem im Sommer, mag ich ein mediteranes Omlette: in der Pfanne werden in Olivenöl Paprika, Zwiebelspalten, eventuell auch Zucchini, Oliven und grob gehackter Knoblauch mit Herbes de Provence oder je nach gusto Variationen von Mittelmeerkräutern angedünstet. Bei großem Hunger können auch Schinken- oder Salamistreifen dabei sein. Und da kommen dann die verquirlten Eier drauf - Pfeffer und Salz, und dann mit frischen Brötchen und einem leichten, kühlen Weisswein ... Mjam !
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