Nacktschneckenfondue
Bewertung: 2 Punkt(e)
Nacktschneckenfondue nach GärtnerInnenart:
Das Gemüsebeet nach Nacktschnecken absuchen.
Die aufgeklaubten Nacktschnecken in einen genügend großen, mit Speisesalz gefüllten Kübel geben.
Einige Male umrühren, damit die Nacktschnecken überall schön mit Salz bedeckt sind.
Kübel abdecken und über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag die zu erstarrten Klumpen gewordenen eingesalzten Nacktschnecken herausklauben und mit reichlich kaltem, reinen Trinkwasser sauber abspülen, weiters mit einer sauberen Gemüsebürste gut abschrubben.
Eine ekelhafte Arbeit, aber es zahlt sich aus, denn mit den gut vorbereiteten Nacktschnecken lassen sich nun die leckersten Zubereitungen machen, beispielsweise in Weinsoße mit Kräuterbutter.
Nacktschnecken sind etwas bitter, also kräftig würzen.
Guten Appetit!