Marone
Bewertung: 1 Punkt(e)Die gemeine Marone sollte nicht mit der Makrone verwechselt werden, die wiederum nichts mit der Makrele zu tun hat.
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Der erste Text | am 1.12. 2002 um 10:57:58 Uhr schrieb Balduin über Marone |
Der neuste Text | am 6.7. 2023 um 10:43:34 Uhr schrieb schmidt über Marone |
Einige noch nie bewertete Texte (insgesamt: 9) |
am 21.8. 2012 um 08:55:53 Uhr schrieb
am 28.2. 2003 um 11:41:29 Uhr schrieb
am 1.12. 2002 um 12:28:11 Uhr schrieb |
Die gemeine Marone sollte nicht mit der Makrone verwechselt werden, die wiederum nichts mit der Makrele zu tun hat.
Marone, Maronen-Röhrling, Braunhäuptchen
(Bo) Xe. badius
Die Marone (auch Maronen-Röhrling genannt) ist ein essbarer Speisepilz. Wegen besonderer Eignung zur Verstrahlung wird nach dem Tschernobyl-Desaster ein Verzehr jedoch nur in geringen Mengen empfohlen.
Doppelgänger der Marone sind der giftige Satanspilz sowie der Schönfußröhrling, der roh giftig und gekocht oder gebraten ungenießbar ist!!
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