Anzahl Assoziationen zu diesem Stichwort (einige Beispiele folgen unten) |
154, davon 145 (94,16%)
mit einer Bewertung über dem eingestellten Schwellwert (-3) und 49 positiv bewertete (31,82%) |
Durchschnittliche Textlänge |
144 Zeichen |
Durchschnittliche Bewertung |
0,188 Punkte, 62 Texte unbewertet.
Siehe auch: positiv bewertete Texte
|
Der erste Text |
am 9.1. 2000 um 20:17:12 Uhr schrieb Tanna
über Käse |
Der neuste Text |
am 13.1. 2021 um 07:37:17 Uhr schrieb Christine
über Käse |
Einige noch nie bewertete Texte (insgesamt: 62) |
am 3.2. 2004 um 21:10:28 Uhr schrieb uuu über Käse
am 1.11. 2005 um 00:11:40 Uhr schrieb melanie über Käse
am 22.6. 2005 um 17:53:11 Uhr schrieb hochentzündlich über Käse
|
Einige überdurchschnittlich positiv bewertete
Assoziationen zu »Käse«
Basti schrieb am 12.2. 2002 um 20:47:54 Uhr zu
Bewertung: 1 Punkt(e)
Fourme d´Ambert oder Fourme de Montbrison -
Edelpilzkäse für Einsteiger
Die Edelpilzkäse gehören sicherlich zu den würzigsten Vertretern der französischen Käsevielfalt. Ideal für alle diejenigen, die sich dieser Käsegruppe nähern möchten, ist der milde Fourme d‘Ambert bzw. Fourme de Montbrison.
Die Heimat der zahlreichen lokal hergestellten Fourme-Käse, deren Name sich vom lateinischen »forma« - Form - ableitet, ist die Auvergne. Die bekanntesten Vertreter sind heute der Fourme d‘Ambert und der Fourme de Montbrison, die um die gleichnamigen Städte herum hergestellt werden.
Während der Fourme de Montbrison nur leicht mit Edelpilzadern durchsetzt ist und eine rötliche Rinde hat, ist der Fourme d‘Ambert stärker durchzogen, und seine Rinde ist eher gelblich-grau. Beide Varianten sind jedoch sehr mild und haben leichte Nuss- und Pilzaromen. Außerdem teilen sie sich die AOC.
Und wer die Fourmes aus der Auvergne einmal klassisch zu Brot oder auch in Soufflés oder Salaten, probiert hat, wird wahrscheinlich auf ewig sein Herz für Edelpilzkäse verloren haben.
metalbrain schrieb am 11.2. 2005 um 16:57:01 Uhr zu
Bewertung: 2 Punkt(e)
Je mehr Käse, desto mehr Löcher.
Je mehr Löcher, desto weniger Käse.
Daraus folgt, wie in Mathe:
Je mehr Käse, desto weniger Käse!
Einige zufällige Stichwörter |
Löschantrag
Erstellt am 26.2. 2006 um 21:16:42 Uhr von Myelnik, enthält 8 Texte
BlasterBlindwut
Erstellt am 28.5. 2002 um 22:09:29 Uhr von Löckchen, enthält 7 Texte
Identitätsdiffusion
Erstellt am 4.7. 2000 um 22:37:54 Uhr von Beulenpest, enthält 25 Texte
Masturbierende-Astronauten
Erstellt am 3.9. 2007 um 00:44:06 Uhr von Spastische Bronchitis, enthält 4 Texte
Staatschef
Erstellt am 22.6. 2005 um 13:34:54 Uhr von Hans*im*Glück, enthält 8 Texte
|