Einige überdurchschnittlich positiv bewertete
Assoziationen zu »Johannisbeergeleetaler«
Powerfrau schrieb am 28.11. 2013 um 19:33:24 Uhr zu
Bewertung: 1 Punkt(e)
500g Mehl, 2gstr.TL Backpulver, 250g Margarine, 125g Zucker, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, zwei Eigelb. Alles gut verkneten.
Auf ca. 4mm ausrollen (etwas Mehl zuhilfe nehmen wenn der Teig klebt).
Kreise ausstechen (Sektglas), in die Hälfte der Kreise mit dem Fingerhut mittig noch ein Loch stechen, abbacken (12 min, 190 Grad), auf die ganzen Kreise den glattgerührten Gelee (in den Gelee kann man auch etwas Cognac oder Rum einrühren) auftragen, die Ringe mit Loch vorher puderzuckern und obenauf legen. Halten sich in einer Blechbüchse viele Monate.
Ich hatte mal einen Nachbarn, der mich damit verführen wollte.
Küchenhilfe schrieb am 27.7. 2023 um 12:22:53 Uhr zu
Bewertung: 1 Punkt(e)
Gemeint sind wohl Ribiselgeleetaler. Die sind eigentlich ganz lecker. Möglichst wenig Zucker hinzufügen, damit sie nicht allzu hochkalorisch sind.
Schmidt schrieb am 28.11. 2013 um 19:28:23 Uhr zu
Bewertung: 1 Punkt(e)
500g Mehl, 2gstr.TL Backpulver, 250g Margarine, 125g Zucker, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, zwei Eigelb. Alles gut verkneten.
Auf ca. 4mm ausrollen (etwas Mehl zuhilfe nehmen wenn der Teig klebt).
Kreise ausstechen (Sektglas), in die Hälfte der Kreise mit dem Fingerhut mittig noch ein Loch stechen, abbacken (12 min, 190 Grad), auf die ganzen Kreise den glattgerührten Gelee (in den Gelee kann man auch etwas Cognac oder Rum einrühren) auftragen, die Ringe mit Loch vorher puderzuckern und obenauf legen. Halten sich in einer Blechbüchse viele Monate. Meine alte Nachbarin mag sie sehr.
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