Johannisbeergeleetaler
Bewertung: 1 Punkt(e)Gemeint sind wohl Ribiselgeleetaler. Die sind eigentlich ganz lecker. Möglichst wenig Zucker hinzufügen, damit sie nicht allzu hochkalorisch sind.
Anzahl Assoziationen zu diesem Stichwort (einige Beispiele folgen unten) | 7, davon 7 (100,00%) mit einer Bewertung über dem eingestellten Schwellwert (-3) und 3 positiv bewertete (42,86%) |
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Durchschnittliche Bewertung | 0,429 Punkte, 4 Texte unbewertet. Siehe auch: positiv bewertete Texte |
Der erste Text | am 28.11. 2013 um 19:28:23 Uhr schrieb Schmidt über Johannisbeergeleetaler |
Der neuste Text | am 27.7. 2023 um 12:22:53 Uhr schrieb Küchenhilfe über Johannisbeergeleetaler |
Einige noch nie bewertete Texte (insgesamt: 4) |
am 1.12. 2013 um 00:29:45 Uhr schrieb
am 27.7. 2023 um 12:03:50 Uhr schrieb
am 10.6. 2022 um 13:47:39 Uhr schrieb |
Gemeint sind wohl Ribiselgeleetaler. Die sind eigentlich ganz lecker. Möglichst wenig Zucker hinzufügen, damit sie nicht allzu hochkalorisch sind.
500g Mehl, 2gstr.TL Backpulver, 250g Margarine, 125g Zucker, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, zwei Eigelb. Alles gut verkneten.
Auf ca. 4mm ausrollen (etwas Mehl zuhilfe nehmen wenn der Teig klebt).
Kreise ausstechen (Sektglas), in die Hälfte der Kreise mit dem Fingerhut mittig noch ein Loch stechen, abbacken (12 min, 190 Grad), auf die ganzen Kreise den glattgerührten Gelee (in den Gelee kann man auch etwas Cognac oder Rum einrühren) auftragen, die Ringe mit Loch vorher puderzuckern und obenauf legen. Halten sich in einer Blechbüchse viele Monate.
Ich hatte mal einen Nachbarn, der mich damit verführen wollte.
500g Mehl, 2gstr.TL Backpulver, 250g Margarine, 125g Zucker, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, zwei Eigelb. Alles gut verkneten.
Auf ca. 4mm ausrollen (etwas Mehl zuhilfe nehmen wenn der Teig klebt).
Kreise ausstechen (Sektglas), in die Hälfte der Kreise mit dem Fingerhut mittig noch ein Loch stechen, abbacken (12 min, 190 Grad), auf die ganzen Kreise den glattgerührten Gelee (in den Gelee kann man auch etwas Cognac oder Rum einrühren) auftragen, die Ringe mit Loch vorher puderzuckern und obenauf legen. Halten sich in einer Blechbüchse viele Monate. Meine alte Nachbarin mag sie sehr.
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