Geschmacksverstärker
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Als ich das erste mal in einem chinesischen Supermarkt war, gab es schon allerlei zu Staunen.
Am meisten fasziniert hat mich aber, dass es dort Glutamat in 500-Gramm-Beuteln gab.
Anzahl Assoziationen zu diesem Stichwort (einige Beispiele folgen unten) | 20, davon 19 (95,00%) mit einer Bewertung über dem eingestellten Schwellwert (-3) und 8 positiv bewertete (40,00%) |
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Der erste Text | am 30.10. 2002 um 15:42:53 Uhr schrieb Stöbers Greif über Geschmacksverstärker |
Der neuste Text | am 1.12. 2014 um 22:10:00 Uhr schrieb baumhaus über Geschmacksverstärker |
Einige noch nie bewertete Texte (insgesamt: 10) |
am 30.10. 2002 um 18:31:12 Uhr schrieb
am 18.6. 2008 um 08:19:49 Uhr schrieb
am 11.3. 2008 um 15:58:33 Uhr schrieb |
Als ich das erste mal in einem chinesischen Supermarkt war, gab es schon allerlei zu Staunen.
Am meisten fasziniert hat mich aber, dass es dort Glutamat in 500-Gramm-Beuteln gab.
Adipinsäure (E 355)
Bernsteinsäure (E 363)
Calcium-5-ribonucleotid (E 634)
Calciumchlorid (E 509)
Calciumguanylat (E 629)
Calciumlactat (E 327)
Dicalciuminosinat (E 633)
Dikaliumguanylat (E 628)
Dikaliuminosinat (E 632)
Dinatrium-5-ribonucleotid (E 635)
Dinatriumguanylat (E 627)
Dinatriuminosinat (E 631)
Glutaminsäure (E 620)
Mononatriumglutamat (E 621)
Monokaliumglutamat (E 622)
Calciumdiglutamat (E 623)
Monoammoniumglutamat (E 624)
Magnesiumdiglutamat (E 625)
Glycin (E 640)
Guanylsäure (E 626)
Inosinsäure (E 630)
Kaliumadipat (E 357)
Kaliumchlorid (E 508)
Kaliumlactat (E 326)
Magnesiumchlorid (E 511)
Maltol (E 636)
Natriumadipat (E 356)
Natriumlactat (E 325)
Thaumatin (E 957)
Geschmacksverstärker sind Stoffe, die den Geschmack verstärken. Verstärken sie jetzt den Eigengeschmack oder schmeckt es nur stärker nach dem, wonach es ohnehin schmecken sollte. Eine holländische Tomate ist ansich kein Geschmacksverstärker, weil sie ohnehin keinen hat, verstärkt aber den Geschmack eines Burgerbrötchens, weil das noch weniger hat. Wieder mal so eine relative Angelegenheit.
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