Eisbein
Bewertung: 5 Punkt(e)Ausgeleierte Geburtswege verengt man, in dem man ein gekochtes Eisbein hinein pla(t)ziert und den Knochen anschließend durch eine vorsichtige Rechtsdrehung entfernt.
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Der erste Text | am 21.1. 1999 um 23:29:05 Uhr schrieb eisEbs über Eisbein |
Der neuste Text | am 22.12. 2015 um 09:36:59 Uhr schrieb Christine über Eisbein |
Einige noch nie bewertete Texte (insgesamt: 10) |
am 2.5. 2008 um 23:22:36 Uhr schrieb
am 16.12. 2003 um 19:25:37 Uhr schrieb
am 30.7. 2005 um 15:37:10 Uhr schrieb |
Ausgeleierte Geburtswege verengt man, in dem man ein gekochtes Eisbein hinein pla(t)ziert und den Knochen anschließend durch eine vorsichtige Rechtsdrehung entfernt.
Die Annahme, daß Eisbein irgendetwas mit Bayern zu tun hat, ist doch irrig. Eisbein kommt aus Berlin.
Wer ißt denn gerne wabbelige, gepöckelte Schweinebeine. Das paßt auch nicht zu Bayern weil da nur kernige Naturburschen herkommen. Deshalb werden bei uns in Bayern Schweinebeine gegrillt. Aber keine gepöckelten . Das gibt eine tolle Kruste und saftiges Fleich. Die heißen »Schweinshaxn«. Vorzugsweise im Augustiner in München zu genießen, da gibts auch das passende Bier - kein Pils sondern Weißbier dazu. Woas soagst.
also bei uns in Österreich heisst das Eisbein Stelze. Und ich esse gerne Stelze, Sauerkraut und Knödel. Aber ich fresse keine kleinen Kinder. Hätte ich das getan und damit mit meinen eigenen angefangen, wäre mir schon sehr viel erspart geblieben.
Wer mich mal gesehen hat, wird mir nicht zutrauen, daß ich ein Rieseneisbein mit Kraut und Kartoffeln verdrücken kann. Also nicht so eine Mini-Haxe, wie man sie aus Bayern kennt, sondern ein ordentliches Eisbein, das so seine 2 Pfund auf die Waage bringt. Einmal im Jahr gönne ich's mir. Mit Senf. Zugegeben, ich spare mir vorher das Frühstück.
Eisbein mit Sauerkraut. Fett sein, furzen, bauchgrummeln und dünner Stuhl.
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