Einige überdurchschnittlich positiv bewertete
Assoziationen zu »Bittermandeln«
Gregory schrieb am 11.2. 2019 um 00:11:24 Uhr zu
Bewertung: 1 Punkt(e)
Unbehandelte Bittermandeln sind für den menschlichen Genuss nicht geeignet. Sie enthalten ca. 3 bis 5 % Amygdalin, ein cyanogenes Glycosid, von dem während des Verdauungsprozesses giftiger Cyanwasserstoff (Blausäure) und Benzaldehyd (C6H5−CHO) abgespalten werden. Beide Verbindungen riechen ähnlich, aber Blausäure ist hochgiftig; der Würzwert geht ausschließlich auf den Benzaldehyd zurück. Nach Hydrolyse des Amygdalins einer einzigen Bittermandel bildet sich etwa ein Milligramm Blausäure.
Einige zufällige Stichwörter |
Irrfahrt
Erstellt am 19.2. 2001 um 15:27:20 Uhr von Kolmogorov, enthält 10 Texte
DerSagenumwobeneKelchDerKotze545
Erstellt am 18.3. 2003 um 17:49:52 Uhr von Der sagenumwobene Kelch der Friesen, enthält 5 Texte
Zufallsgenerator
Erstellt am 2.2. 2001 um 10:40:16 Uhr von Brainghost, enthält 34 Texte
verleiden
Erstellt am 12.1. 2013 um 21:57:33 Uhr von baumhaus, enthält 2 Texte
Kojak
Erstellt am 31.8. 2004 um 22:45:21 Uhr von co.dec, enthält 4 Texte
|