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tootsie schrieb am 27.11. 2007 um 18:28:15 Uhr über

entbrusten

Einen Kochbeutel mit Reis garen und beiseite stellen.

Das Hühnchen mit der Brust nach unten auf eine rutschfeste Unterlage packen und mit einem scharfen, dünnen Messer entlang des Rückgrates einschneiden. Mit der Klinge vorsichtig den Brustkorb vom Fleisch lösen. Dabei auf keinen Fall die Haut verletzen! Die Knochen der Flügel unter der Haut aus den Gelenken drehen. Sachte ziehen, bis sich die Karkasse von den Brustmuskeln löst. Ist der Brustkorb entfernt, die Muskulatur von den Knochen der Flügel entfernen und den Humerus vorsichtig herausziehen. Das Hühnchen innen und außen kalt waschen, trocken tupfen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite Stellen.

Den gegarten Reis mit Pfeffer, Curry und Kurkuma würzen, bis Färbung und Geschmack stimmen. Eingeweichte Rosinen darunter mischen und die handwarme füllung in das Huhn geben, bis es eine schöne Form hat. Den Rücken mit Zahnstochern spicken und mit Küchengarn überkreuz binden.

Das Huhn in einen Bräter legen und im Backofen garen, mit Bratensaft bestreichen und warten, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.


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