>Info zum Stichwort Tafeltraube | >diskutieren | >Permalink 
wauz schrieb am 19.12. 2006 um 09:32:18 Uhr über

Tafeltraube

Die Beeren der Weinrebe werden meist als Trauben bezeichnet, weil sie in Trauben wachsen. Bei den Weinreben gibt es inzwischen eine unüberschaubare Menge an Zuchtsorten. Je nach klimatischer und geologischer Lage gedeihen die einen oder anderen besser. Beim Geschmack spielen auch Moden eine Rolle. Mal sind schwere, mal leichte Weine gefragt.
Eine besondere Rolle spielen die Sorten, die zum direkten Verzehr gezüchtet sind, die Tafeltrauben also. Sie enthalten meist weniger Bitterstoffe, was sie einerseits gefälliger macht, andererseits so manches interessante Aroma nicht aufkommen lässt. Wer das Glück hatte, für die Herstellung von Wein gedachte Trauben kosten zu können, weiß, warum ich Tafeltrauben für eher langweilig halte. Tafeltrauben haben meist auch größere Beeren.



   User-Bewertung: /
Versuche nicht, auf den oben stehenden Text zu antworten. Niemand kann wissen, worauf Du Dich beziehst. Schreibe lieber eine atomische Texteinheit zum Thema »Tafeltraube«!

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Tafeltraube«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Tafeltraube« | Hilfe | Startseite 
0.0037 (0.0011, 0.0012) sek. –– 850059665